Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06 Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00 Курс евро поднялся выше ₽92 впервые с 20 октября Инвестиции, 13:59 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54
Немецкие ученые придумали сейсмостойкие обои
Городская недвижимость ,  
0 

Немецкие ученые придумали сейсмостойкие обои

Ученые Технологического института Карлсруэ (KIT) совместно со специалистами компании Bayer разработали сейсмостойкие обои. Технология EQ-Top представляет собой ткань из стекловолокна, которая наносится в виде обоев на внутренние поверхности стен помещений во всем здании. "После двух лет исследований и испытаний запатентованный продукт, который может помочь сохранить офисные здания и квартиры безопасными во время землетрясений, в скором времени будет доступен для приобретения", - пишет сетевой блог Inhabitat.

Технология EQ-Top была испытана на специальном стенде, эмитирующем землетрясение. Жесткие и одновременно эластичные обои не дали несущим конструкциям здания обрушится и нанести значительный вред всему, что находилось внутри комнат. Сообщается, что стоимость сейсмостойких обоев будет незначительно отличаться от цен на обычные.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента