Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
УФАС обвиняет 13 агентств недвижимости из Новосибирска в ценовом сговоре
Городская недвижимость ,  
0 

УФАС обвиняет 13 агентств недвижимости из Новосибирска в ценовом сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области обвиняет в ценовом сговоре 13 агентств недвижимости Новосибирска, входящих в состав Новосибирской ассоциации риелторов.

Как поясняется в сообщении пресс-службы УФАС по Новосибирской области, ряд агентств договорились озвучивать покупателям одинаковый размер вознаграждения при покупке квартиры - 4% от стоимости объекта недвижимости, но не менее 50 тыс. руб. Кроме того, говорится в сообщении, компании, участвовавшие в сговоре, ввели свои правила поведения на рынке: не рекламировать стоимость риелторских услуг, утаивать размеры скидок, умалчивать информацию о существующих розыгрышах, подарках и лотереях.

Всего под подозрения УФАС попало 27 агентств недвижимости, но по остальным компаниям нарушения не подтвердились. В итоге, нарушителями антимонопольного законодательства РФ, по версии УФАС по Новосибирской области, признаны : ООО "ЖИЛФОНД", ООО "Квартэн", ООО "Сибакадемстрой - Недвижимость 8", ООО "Агентство недвижимости "Левобережное", ООО "Сайл", ООО "Центральное агентство недвижимости", ООО "Авеню", ООО "Опора - Групп", ООО "НСК-недвижимость", ООО "Сибриэлт", ООО "СМК - недвижимость и бизнес", ООО "Компания "Новая Эра", ООО "Грановит".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента