Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03
Tekta Group: Ожидается сокращение объема предложения новостроек в Подмосковье
 
0 

Tekta Group: Ожидается сокращение объема предложения новостроек в Подмосковье

Ограничение этажности новых многоэтажных домов в Подмосковье, а также грядущая смена губернатора в области, может привести к тому, что объем на первичном рынке жилья сократиться. Такое мнение сегодня на встрече с журналистами выразил управляющий партнер компании Tekta Group Андрей Биржин.

По оценке участника рынка недвижимости, новый губернатор Московской области будет рассматривать инвестиционные проекты более внимательно и, есть основание полагать, что строительство некоторых проектов приостановят.

Однако оснований для снижения стоимости квартир в новостройках Подмосковья специалисты компании Tekta Group не видят. "В случае экономической стабильности в нашей стране, по итогам текущего года цены на недвижимость продолжат свой рост", - уверен Андрей Биржин. Впрочем, как пояснил коммерческий директор Tekta Group Роман Семчишин, если первая половина года пройдет достаточно бодро, так как есть ожидание экономической стабильности, то во второй половине ожидается стагнация на рынке новостроек Подмосковья. "Причина в том, что на рынок выйдет большое количество новых проектов", - уточнил он. По прогнозам эксперта, до конца года ожидается умеренный рост цен на первичном рынке жилья в МО в пределах 10-12%.

Кстати

На пресс-конференции компания Tekta Group объявила о начале строительства двух новых проектов. В подмосковном городе Одинцово во втором квартале текущего года начнется строительство нового жилого комплекса бизнес-класса в центре города. Общая площадь застройки - 74 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят около 4,5 млрд руб. Второй проект компании появится в центральной части города Мытищи. В рамках первой очереди здесь будет возведено порядка 107,5 тыс. кв. м жилья. Предполагаемый объем инвестиций - 8,2 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента