Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика
"Нахабино Парк" стал "Артеком"
0
"Нахабино Парк" стал "Артеком"

Проект подмосковного коттеджного поселка с участками без подряда "Нахабино Парк", реализация которого была заморожена в кризис, будет продолжен с новой концепцией развития и с новым названием - "Артек". Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве рассказали представители инвестиционно-девелоперской компании "Фокса", которая занимается реализацией проекта (компания была создана в 2003 году непосредственно под проект "Нахабино Парк", после кризиса произошла смена акционеров и пришла новая команда управленцев).

Напомним, "Нахабино Парк" был заявлен в 2007 году, как проект загородного поселка с гигантскими участками без подряда для богатых топ-менеджеров крупных компаний. Реализация проекта началось тогда на участке в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Из-за низкого спроса, обусловленного экономическим кризисом 2008-2009 гг. и оказавшейся непривлекательной для покупателей концепции поселка, проект был заморожен. Всего было реализовано около 10 участков.

Позднее, компания "Фокса" скорректировала концепцию проекта: провела новое межевание участков (в сторону уменьшения площадей), разработала совместно с архитектурным бюро "Группа Арк" архитектурные и планировочные решения для таунхаусов, а также подготовила внутрипоселковые коммуникации (инвестиции в инфраструктуру уже составили около 15 млн долларов) и дала поселку новое название - "Артек".

"Формат поселка с небольшими участками и ротовыми таунхаусами вместо больших участков без подряда оказался более востребованным товаром на современном рынке загородного жилья", - объясняет реконцепцию проекта руководитель проекта КП "Артек" Игорь Панфилов.

В итоге, загородный поселок "Артек" будет насчитывать 273 индивидуальных участков под коттеджи без подряда  и 406 секций таунхаусов. Застройка будет вестись на участке в 70 га. Планируется, что цена предложения составит от 11 до 17 тыс. долларов за "сотку", что делает "Артек" проектом бизнес-класса. На данный момент в поселке ведется строительство 50 домов, продано около половины участков, а начало строительства первой очереди таунхаусов (82 домовладения) запланировано на апрель этого года. Стоимость готового таунхауса в "Артеке" площадью от 99 до 160 кв. м составит от 5,5 до 8,5 млн рублей соответственно (при средней стоимости таунхаусов по Волоколамскому шоссе, по данным "Инком-Недвижимости", в 7,2 млн рублей). "Проект КП "Артек" будет полностью реализован к 2015 году", - утверждают в компании "Фокса".

Отметим, что коттеджный поселок "Артек" никак тематически не связан с всесоюзным пионерлагерем в Крыму. Название поселка было выбрано, по словам Игоря Панфилова, "исходя из положительных эмоций, которые оно в себе несет".