Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
"Нахабино Парк" стал "Артеком"
22 мар, 2012 13:45
0
"Нахабино Парк" стал "Артеком"

Проект подмосковного коттеджного поселка с участками без подряда "Нахабино Парк", реализация которого была заморожена в кризис, будет продолжен с новой концепцией развития и с новым названием - "Артек". Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве рассказали представители инвестиционно-девелоперской компании "Фокса", которая занимается реализацией проекта (компания была создана в 2003 году непосредственно под проект "Нахабино Парк", после кризиса произошла смена акционеров и пришла новая команда управленцев).

Напомним, "Нахабино Парк" был заявлен в 2007 году, как проект загородного поселка с гигантскими участками без подряда для богатых топ-менеджеров крупных компаний. Реализация проекта началось тогда на участке в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Из-за низкого спроса, обусловленного экономическим кризисом 2008-2009 гг. и оказавшейся непривлекательной для покупателей концепции поселка, проект был заморожен. Всего было реализовано около 10 участков.

Позднее, компания "Фокса" скорректировала концепцию проекта: провела новое межевание участков (в сторону уменьшения площадей), разработала совместно с архитектурным бюро "Группа Арк" архитектурные и планировочные решения для таунхаусов, а также подготовила внутрипоселковые коммуникации (инвестиции в инфраструктуру уже составили около 15 млн долларов) и дала поселку новое название - "Артек".

"Формат поселка с небольшими участками и ротовыми таунхаусами вместо больших участков без подряда оказался более востребованным товаром на современном рынке загородного жилья", - объясняет реконцепцию проекта руководитель проекта КП "Артек" Игорь Панфилов.

В итоге, загородный поселок "Артек" будет насчитывать 273 индивидуальных участков под коттеджи без подряда  и 406 секций таунхаусов. Застройка будет вестись на участке в 70 га. Планируется, что цена предложения составит от 11 до 17 тыс. долларов за "сотку", что делает "Артек" проектом бизнес-класса. На данный момент в поселке ведется строительство 50 домов, продано около половины участков, а начало строительства первой очереди таунхаусов (82 домовладения) запланировано на апрель этого года. Стоимость готового таунхауса в "Артеке" площадью от 99 до 160 кв. м составит от 5,5 до 8,5 млн рублей соответственно (при средней стоимости таунхаусов по Волоколамскому шоссе, по данным "Инком-Недвижимости", в 7,2 млн рублей). "Проект КП "Артек" будет полностью реализован к 2015 году", - утверждают в компании "Фокса".

Отметим, что коттеджный поселок "Артек" никак тематически не связан с всесоюзным пионерлагерем в Крыму. Название поселка было выбрано, по словам Игоря Панфилова, "исходя из положительных эмоций, которые оно в себе несет". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости