Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
"Нахабино Парк" стал "Артеком"
22 мар 2012, 13:45
0
"Нахабино Парк" стал "Артеком"

Проект подмосковного коттеджного поселка с участками без подряда "Нахабино Парк", реализация которого была заморожена в кризис, будет продолжен с новой концепцией развития и с новым названием - "Артек". Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве рассказали представители инвестиционно-девелоперской компании "Фокса", которая занимается реализацией проекта (компания была создана в 2003 году непосредственно под проект "Нахабино Парк", после кризиса произошла смена акционеров и пришла новая команда управленцев).

Напомним, "Нахабино Парк" был заявлен в 2007 году, как проект загородного поселка с гигантскими участками без подряда для богатых топ-менеджеров крупных компаний. Реализация проекта началось тогда на участке в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Из-за низкого спроса, обусловленного экономическим кризисом 2008-2009 гг. и оказавшейся непривлекательной для покупателей концепции поселка, проект был заморожен. Всего было реализовано около 10 участков.

Позднее, компания "Фокса" скорректировала концепцию проекта: провела новое межевание участков (в сторону уменьшения площадей), разработала совместно с архитектурным бюро "Группа Арк" архитектурные и планировочные решения для таунхаусов, а также подготовила внутрипоселковые коммуникации (инвестиции в инфраструктуру уже составили около 15 млн долларов) и дала поселку новое название - "Артек".

"Формат поселка с небольшими участками и ротовыми таунхаусами вместо больших участков без подряда оказался более востребованным товаром на современном рынке загородного жилья", - объясняет реконцепцию проекта руководитель проекта КП "Артек" Игорь Панфилов.

В итоге, загородный поселок "Артек" будет насчитывать 273 индивидуальных участков под коттеджи без подряда  и 406 секций таунхаусов. Застройка будет вестись на участке в 70 га. Планируется, что цена предложения составит от 11 до 17 тыс. долларов за "сотку", что делает "Артек" проектом бизнес-класса. На данный момент в поселке ведется строительство 50 домов, продано около половины участков, а начало строительства первой очереди таунхаусов (82 домовладения) запланировано на апрель этого года. Стоимость готового таунхауса в "Артеке" площадью от 99 до 160 кв. м составит от 5,5 до 8,5 млн рублей соответственно (при средней стоимости таунхаусов по Волоколамскому шоссе, по данным "Инком-Недвижимости", в 7,2 млн рублей). "Проект КП "Артек" будет полностью реализован к 2015 году", - утверждают в компании "Фокса".

Отметим, что коттеджный поселок "Артек" никак тематически не связан с всесоюзным пионерлагерем в Крыму. Название поселка было выбрано, по словам Игоря Панфилова, "исходя из положительных эмоций, которые оно в себе несет". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости