Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа
"Нахабино Парк" стал "Артеком"
22 мар 2012, 13:45
0
"Нахабино Парк" стал "Артеком"

Проект подмосковного коттеджного поселка с участками без подряда "Нахабино Парк", реализация которого была заморожена в кризис, будет продолжен с новой концепцией развития и с новым названием - "Артек". Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве рассказали представители инвестиционно-девелоперской компании "Фокса", которая занимается реализацией проекта (компания была создана в 2003 году непосредственно под проект "Нахабино Парк", после кризиса произошла смена акционеров и пришла новая команда управленцев).

Напомним, "Нахабино Парк" был заявлен в 2007 году, как проект загородного поселка с гигантскими участками без подряда для богатых топ-менеджеров крупных компаний. Реализация проекта началось тогда на участке в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Из-за низкого спроса, обусловленного экономическим кризисом 2008-2009 гг. и оказавшейся непривлекательной для покупателей концепции поселка, проект был заморожен. Всего было реализовано около 10 участков.

Позднее, компания "Фокса" скорректировала концепцию проекта: провела новое межевание участков (в сторону уменьшения площадей), разработала совместно с архитектурным бюро "Группа Арк" архитектурные и планировочные решения для таунхаусов, а также подготовила внутрипоселковые коммуникации (инвестиции в инфраструктуру уже составили около 15 млн долларов) и дала поселку новое название - "Артек".

"Формат поселка с небольшими участками и ротовыми таунхаусами вместо больших участков без подряда оказался более востребованным товаром на современном рынке загородного жилья", - объясняет реконцепцию проекта руководитель проекта КП "Артек" Игорь Панфилов.

В итоге, загородный поселок "Артек" будет насчитывать 273 индивидуальных участков под коттеджи без подряда  и 406 секций таунхаусов. Застройка будет вестись на участке в 70 га. Планируется, что цена предложения составит от 11 до 17 тыс. долларов за "сотку", что делает "Артек" проектом бизнес-класса. На данный момент в поселке ведется строительство 50 домов, продано около половины участков, а начало строительства первой очереди таунхаусов (82 домовладения) запланировано на апрель этого года. Стоимость готового таунхауса в "Артеке" площадью от 99 до 160 кв. м составит от 5,5 до 8,5 млн рублей соответственно (при средней стоимости таунхаусов по Волоколамскому шоссе, по данным "Инком-Недвижимости", в 7,2 млн рублей). "Проект КП "Артек" будет полностью реализован к 2015 году", - утверждают в компании "Фокса".

Отметим, что коттеджный поселок "Артек" никак тематически не связан с всесоюзным пионерлагерем в Крыму. Название поселка было выбрано, по словам Игоря Панфилова, "исходя из положительных эмоций, которые оно в себе несет". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости