Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Земля без подряда: реальная выгода
22 фев 2012, 13:16
0
Земля без подряда: реальная выгода

Эксперты компании IntermarkSavills проанализировали насколько выгодно приобретение земельного участка без подряда для самостоятельного строительства коттеджа в высокобюджетном загородном поселке в Подмосковье.

Аналитики уверены, что при покупке готового коттеджа с участком более 50% стоимости уходит именно на дом, хотя его себестоимость значительно ниже. Так, по данным компании, стоимость домовладения с участком от застройщика на Новорижском шоссе обойдется сегодня в 3,1 млн долл., а при самостоятельном строительстве затраты на участок с домом составят 2,6 млн долл. В итоге, экономия - 475 тыс. долл. По подсчетам экспертов, при самостоятельном строительстве сэкономленных средств хватило бы еще и на отделку жилья.

Земля без подряда: реальная выгода

Другое преимущество в самостоятельном строительстве - возможность контролировать качество работ. Любой этап сопровождается согласованием с заказчиком. Владелец участка без подряда, может сам отслеживать сроки строительства и качество стройматериалов. На участке собственник земли может создать дом своей мечты: выбрать этажность коттеджа, размер, дизайн и т.п.

Эксперты уверены, покупая участок без подряда в элитном поселке, никаких проблем не возникнет ни с наличием всей необходимой инфраструктуры, ни с экологией. Так как такого уровня проекты расположены в экологически благоприятных районах и предоставляют своим жильцам полный комплекс загородной инфраструктуры, в том числе школы, рестораны и торговые центры.

В Intermarksavills отмечают, что проектов, реализующих участки без подряда в премиальном сегменте, немного. К наиболее интересным эксперты относят поселки: "Парквиль Жуковка", "Бенилюкс", "Стольное", "Миллениум Парк", "Монтевиль", Madison Park, "Жуковка XXI", "Семенково".

Кстати

Риски при самостоятельном строительстве и покупке участка без подряда тоже существуют. В IntermarkSavills предупреждают: покупаемый участок должен быть отнесен к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Кроме того, должны быть получены технические условия на подключение коммуникаций в проекте. Однако, в премиум-классе, по оценке экспертов, перечисленные риски сводятся к минимуму. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости