Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Земля без подряда: реальная выгода
22 фев 2012, 13:16
0
Земля без подряда: реальная выгода

Эксперты компании IntermarkSavills проанализировали насколько выгодно приобретение земельного участка без подряда для самостоятельного строительства коттеджа в высокобюджетном загородном поселке в Подмосковье.

Аналитики уверены, что при покупке готового коттеджа с участком более 50% стоимости уходит именно на дом, хотя его себестоимость значительно ниже. Так, по данным компании, стоимость домовладения с участком от застройщика на Новорижском шоссе обойдется сегодня в 3,1 млн долл., а при самостоятельном строительстве затраты на участок с домом составят 2,6 млн долл. В итоге, экономия - 475 тыс. долл. По подсчетам экспертов, при самостоятельном строительстве сэкономленных средств хватило бы еще и на отделку жилья.

Земля без подряда: реальная выгода

Другое преимущество в самостоятельном строительстве - возможность контролировать качество работ. Любой этап сопровождается согласованием с заказчиком. Владелец участка без подряда, может сам отслеживать сроки строительства и качество стройматериалов. На участке собственник земли может создать дом своей мечты: выбрать этажность коттеджа, размер, дизайн и т.п.

Эксперты уверены, покупая участок без подряда в элитном поселке, никаких проблем не возникнет ни с наличием всей необходимой инфраструктуры, ни с экологией. Так как такого уровня проекты расположены в экологически благоприятных районах и предоставляют своим жильцам полный комплекс загородной инфраструктуры, в том числе школы, рестораны и торговые центры.

В Intermarksavills отмечают, что проектов, реализующих участки без подряда в премиальном сегменте, немного. К наиболее интересным эксперты относят поселки: "Парквиль Жуковка", "Бенилюкс", "Стольное", "Миллениум Парк", "Монтевиль", Madison Park, "Жуковка XXI", "Семенково".

Кстати

Риски при самостоятельном строительстве и покупке участка без подряда тоже существуют. В IntermarkSavills предупреждают: покупаемый участок должен быть отнесен к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Кроме того, должны быть получены технические условия на подключение коммуникаций в проекте. Однако, в премиум-классе, по оценке экспертов, перечисленные риски сводятся к минимуму. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости