Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Земля без подряда: реальная выгода
22 фев 2012, 13:16
0
Земля без подряда: реальная выгода

Эксперты компании IntermarkSavills проанализировали насколько выгодно приобретение земельного участка без подряда для самостоятельного строительства коттеджа в высокобюджетном загородном поселке в Подмосковье.

Аналитики уверены, что при покупке готового коттеджа с участком более 50% стоимости уходит именно на дом, хотя его себестоимость значительно ниже. Так, по данным компании, стоимость домовладения с участком от застройщика на Новорижском шоссе обойдется сегодня в 3,1 млн долл., а при самостоятельном строительстве затраты на участок с домом составят 2,6 млн долл. В итоге, экономия - 475 тыс. долл. По подсчетам экспертов, при самостоятельном строительстве сэкономленных средств хватило бы еще и на отделку жилья.

Земля без подряда: реальная выгода

Другое преимущество в самостоятельном строительстве - возможность контролировать качество работ. Любой этап сопровождается согласованием с заказчиком. Владелец участка без подряда, может сам отслеживать сроки строительства и качество стройматериалов. На участке собственник земли может создать дом своей мечты: выбрать этажность коттеджа, размер, дизайн и т.п.

Эксперты уверены, покупая участок без подряда в элитном поселке, никаких проблем не возникнет ни с наличием всей необходимой инфраструктуры, ни с экологией. Так как такого уровня проекты расположены в экологически благоприятных районах и предоставляют своим жильцам полный комплекс загородной инфраструктуры, в том числе школы, рестораны и торговые центры.

В Intermarksavills отмечают, что проектов, реализующих участки без подряда в премиальном сегменте, немного. К наиболее интересным эксперты относят поселки: "Парквиль Жуковка", "Бенилюкс", "Стольное", "Миллениум Парк", "Монтевиль", Madison Park, "Жуковка XXI", "Семенково".

Кстати

Риски при самостоятельном строительстве и покупке участка без подряда тоже существуют. В IntermarkSavills предупреждают: покупаемый участок должен быть отнесен к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Кроме того, должны быть получены технические условия на подключение коммуникаций в проекте. Однако, в премиум-классе, по оценке экспертов, перечисленные риски сводятся к минимуму. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости