Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика
Земля без подряда: реальная выгода
22 фев, 2012 13:16
0
Земля без подряда: реальная выгода

Эксперты компании IntermarkSavills проанализировали насколько выгодно приобретение земельного участка без подряда для самостоятельного строительства коттеджа в высокобюджетном загородном поселке в Подмосковье.

Аналитики уверены, что при покупке готового коттеджа с участком более 50% стоимости уходит именно на дом, хотя его себестоимость значительно ниже. Так, по данным компании, стоимость домовладения с участком от застройщика на Новорижском шоссе обойдется сегодня в 3,1 млн долл., а при самостоятельном строительстве затраты на участок с домом составят 2,6 млн долл. В итоге, экономия - 475 тыс. долл. По подсчетам экспертов, при самостоятельном строительстве сэкономленных средств хватило бы еще и на отделку жилья.

Земля без подряда: реальная выгода

Другое преимущество в самостоятельном строительстве - возможность контролировать качество работ. Любой этап сопровождается согласованием с заказчиком. Владелец участка без подряда, может сам отслеживать сроки строительства и качество стройматериалов. На участке собственник земли может создать дом своей мечты: выбрать этажность коттеджа, размер, дизайн и т.п.

Эксперты уверены, покупая участок без подряда в элитном поселке, никаких проблем не возникнет ни с наличием всей необходимой инфраструктуры, ни с экологией. Так как такого уровня проекты расположены в экологически благоприятных районах и предоставляют своим жильцам полный комплекс загородной инфраструктуры, в том числе школы, рестораны и торговые центры.

В Intermarksavills отмечают, что проектов, реализующих участки без подряда в премиальном сегменте, немного. К наиболее интересным эксперты относят поселки: "Парквиль Жуковка", "Бенилюкс", "Стольное", "Миллениум Парк", "Монтевиль", Madison Park, "Жуковка XXI", "Семенково".

Кстати

Риски при самостоятельном строительстве и покупке участка без подряда тоже существуют. В IntermarkSavills предупреждают: покупаемый участок должен быть отнесен к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Кроме того, должны быть получены технические условия на подключение коммуникаций в проекте. Однако, в премиум-классе, по оценке экспертов, перечисленные риски сводятся к минимуму. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.