Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Земля без подряда: реальная выгода
Городская недвижимость ,  
0 

Земля без подряда: реальная выгода

Эксперты компании IntermarkSavills проанализировали насколько выгодно приобретение земельного участка без подряда для самостоятельного строительства коттеджа в высокобюджетном загородном поселке в Подмосковье.

Аналитики уверены, что при покупке готового коттеджа с участком более 50% стоимости уходит именно на дом, хотя его себестоимость значительно ниже. Так, по данным компании, стоимость домовладения с участком от застройщика на Новорижском шоссе обойдется сегодня в 3,1 млн долл., а при самостоятельном строительстве затраты на участок с домом составят 2,6 млн долл. В итоге, экономия - 475 тыс. долл. По подсчетам экспертов, при самостоятельном строительстве сэкономленных средств хватило бы еще и на отделку жилья.

Земля без подряда: реальная выгода

Другое преимущество в самостоятельном строительстве - возможность контролировать качество работ. Любой этап сопровождается согласованием с заказчиком. Владелец участка без подряда, может сам отслеживать сроки строительства и качество стройматериалов. На участке собственник земли может создать дом своей мечты: выбрать этажность коттеджа, размер, дизайн и т.п.

Эксперты уверены, покупая участок без подряда в элитном поселке, никаких проблем не возникнет ни с наличием всей необходимой инфраструктуры, ни с экологией. Так как такого уровня проекты расположены в экологически благоприятных районах и предоставляют своим жильцам полный комплекс загородной инфраструктуры, в том числе школы, рестораны и торговые центры.

В Intermarksavills отмечают, что проектов, реализующих участки без подряда в премиальном сегменте, немного. К наиболее интересным эксперты относят поселки: "Парквиль Жуковка", "Бенилюкс", "Стольное", "Миллениум Парк", "Монтевиль", Madison Park, "Жуковка XXI", "Семенково".

Кстати

Риски при самостоятельном строительстве и покупке участка без подряда тоже существуют. В IntermarkSavills предупреждают: покупаемый участок должен быть отнесен к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Кроме того, должны быть получены технические условия на подключение коммуникаций в проекте. Однако, в премиум-классе, по оценке экспертов, перечисленные риски сводятся к минимуму.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента