Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
В Московском регионе нет свободных складов
Городская недвижимость ,  
0 

В Московском регионе нет свободных складов

Высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей, низкие объемы строительства высококачественных складских помещений привели к тому, что сегодня уровень вакантных площадей в этом секторе снизился практически до нулевой отметки. Об этом сегодня на пресс-конференции "Инвестиции в коммерческую недвижимость: рекорды и прогнозы" заявил директор отдела индустриальной, складской недвижимости, земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, доля вакантных площадей в категории высококачественных складских помещений упала до 0,2% и составляет не более 50 тыс. кв. м.

Такая ситуация, по оценке эксперта, установилась на рынке складской недвижимости по нескольким причинам. Во-первых, в 2011 году зафиксирован максимальный объем сделок. В прошлом году в Московском регионе было арендовано и приобретено 990 тыс. кв. м высококачественных складских помещений. В тоже время, в этом сегменте был отмечен и другой рекорд - минимальный ввод новых площадей, всего 366 тыс. кв. м.

По прогнозам Вячеслава Холопова, до конца года будет построено порядка 700 тыс. кв. м новых складских площадей. Но дефицит предложения продолжится и уровень вакантных площадей не превысит 1-2%. Вместе с тем, в связи с появлением на рынке нового объема предложения произойдет стабилизация цен и к концу года арендные ставки на склады класса «А» достигнут 135-140 долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента