Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
В Московском регионе нет свободных складов
Городская недвижимость ,  
0 

В Московском регионе нет свободных складов

Высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей, низкие объемы строительства высококачественных складских помещений привели к тому, что сегодня уровень вакантных площадей в этом секторе снизился практически до нулевой отметки. Об этом сегодня на пресс-конференции "Инвестиции в коммерческую недвижимость: рекорды и прогнозы" заявил директор отдела индустриальной, складской недвижимости, земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, доля вакантных площадей в категории высококачественных складских помещений упала до 0,2% и составляет не более 50 тыс. кв. м.

Такая ситуация, по оценке эксперта, установилась на рынке складской недвижимости по нескольким причинам. Во-первых, в 2011 году зафиксирован максимальный объем сделок. В прошлом году в Московском регионе было арендовано и приобретено 990 тыс. кв. м высококачественных складских помещений. В тоже время, в этом сегменте был отмечен и другой рекорд - минимальный ввод новых площадей, всего 366 тыс. кв. м.

По прогнозам Вячеслава Холопова, до конца года будет построено порядка 700 тыс. кв. м новых складских площадей. Но дефицит предложения продолжится и уровень вакантных площадей не превысит 1-2%. Вместе с тем, в связи с появлением на рынке нового объема предложения произойдет стабилизация цен и к концу года арендные ставки на склады класса «А» достигнут 135-140 долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру