Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30
В Московском регионе нет свободных складов
Городская недвижимость ,  
0 

В Московском регионе нет свободных складов

Высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей, низкие объемы строительства высококачественных складских помещений привели к тому, что сегодня уровень вакантных площадей в этом секторе снизился практически до нулевой отметки. Об этом сегодня на пресс-конференции "Инвестиции в коммерческую недвижимость: рекорды и прогнозы" заявил директор отдела индустриальной, складской недвижимости, земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, доля вакантных площадей в категории высококачественных складских помещений упала до 0,2% и составляет не более 50 тыс. кв. м.

Такая ситуация, по оценке эксперта, установилась на рынке складской недвижимости по нескольким причинам. Во-первых, в 2011 году зафиксирован максимальный объем сделок. В прошлом году в Московском регионе было арендовано и приобретено 990 тыс. кв. м высококачественных складских помещений. В тоже время, в этом сегменте был отмечен и другой рекорд - минимальный ввод новых площадей, всего 366 тыс. кв. м.

По прогнозам Вячеслава Холопова, до конца года будет построено порядка 700 тыс. кв. м новых складских площадей. Но дефицит предложения продолжится и уровень вакантных площадей не превысит 1-2%. Вместе с тем, в связи с появлением на рынке нового объема предложения произойдет стабилизация цен и к концу года арендные ставки на склады класса «А» достигнут 135-140 долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента