Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40
Индекс KEYS: Квадратный метр в элитных новостройках Москвы стоит в среднем 20,6 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Индекс KEYS: Квадратный метр в элитных новостройках Москвы стоит в среднем 20,6 тыс. долл.

В третьем квартале 2011 года стоимость на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы снизилась на 0,5% и составила 20,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Впрочем, с начала года цены в этом сегменте выросли на 5,9%.Об этом говорится в представленном компаниями IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young ежеквартальном индексе KEYS Index City.

Для более детальной характеристики текущей ценовой ситуации на рынке в этом сегменте, эксперты рассчитали аналогичные индексы и для новостроек, уже принятых в эксплуатацию и для зданий, находящихся на этапе строительства надземной части. Так, средняя стоимость в уже сданных госкомиссии домах составила в третьем квартале этого года 24,2 тыс. долл., а в еще строящихся - 17,2 тыс. долл. за 1 кв. м.

Динамика KEYS Index City. Цена предложения квадратного метра (декабрь 2010 г. - сентябрь 2011 г.)

KEYS Index City подготовлен совместно компаниями IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young

Уточним, значение индекса определено по 21 проекту на 30 сентября 2011 года. Данные проекты реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса города Москвы и по ним застройщиками были полностью сформированы цены и условия продаж. Совокупная выборка включает квартиры общей площадью около 110 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения порядка 2 млрд. долл.

Напомним, что KEYS Index City рассчитывается с четвертого квартала 2010 года для сегмента элитных новостроек в Москве. На тот момент средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке премиум-класса составляла 19,5 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента