Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года Авто, 13:37
Индекс KEYS: Квадратный метр в элитных новостройках Москвы стоит в среднем 20,6 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Индекс KEYS: Квадратный метр в элитных новостройках Москвы стоит в среднем 20,6 тыс. долл.

В третьем квартале 2011 года стоимость на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы снизилась на 0,5% и составила 20,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Впрочем, с начала года цены в этом сегменте выросли на 5,9%.Об этом говорится в представленном компаниями IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young ежеквартальном индексе KEYS Index City.

Для более детальной характеристики текущей ценовой ситуации на рынке в этом сегменте, эксперты рассчитали аналогичные индексы и для новостроек, уже принятых в эксплуатацию и для зданий, находящихся на этапе строительства надземной части. Так, средняя стоимость в уже сданных госкомиссии домах составила в третьем квартале этого года 24,2 тыс. долл., а в еще строящихся - 17,2 тыс. долл. за 1 кв. м.

Динамика KEYS Index City. Цена предложения квадратного метра (декабрь 2010 г. - сентябрь 2011 г.)

KEYS Index City подготовлен совместно компаниями IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young

Уточним, значение индекса определено по 21 проекту на 30 сентября 2011 года. Данные проекты реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса города Москвы и по ним застройщиками были полностью сформированы цены и условия продаж. Совокупная выборка включает квартиры общей площадью около 110 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения порядка 2 млрд. долл.

Напомним, что KEYS Index City рассчитывается с четвертого квартала 2010 года для сегмента элитных новостроек в Москве. На тот момент средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке премиум-класса составляла 19,5 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента