Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика
Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона
14 окт, 2011 11:19
0
Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона

По последней статистике, граждане из стран бывшего СССР приобрели в Лондоне недвижимость на общую сумму порядка 7 млрд. долл. в 2010 году. Об этом "РБК-Недвижимости" рассказал глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Indriksons.ru Игорь Индриксонс. По его оценке, это самая влиятельная группа иностранных инвесторов на рынке элитной недвижимости британской столицы.

Как отмечает эксперт, количество покупателей из стран бывшего СССР возросло с 6% в 2007 году до 13% в 2011 году. "И хотя их гораздо меньше, чем инвесторов из Западной Европы, эта группа покупателей является одной из наиболее состоятельных на рынке премиальной недвижимости Лондона. Треть покупателей из бывшего СССР тратят на недвижимость здесь более 7,7 млн долл. (среди других национальностей только 6%)", - поясняет он.

По словам Игоря Индриксонса, инвесторы из стран СНГ составили 3% на рынке элитной недвижимости Лондона в 2010 году и держатся на этом уровне последние пять лет. "На вторичном рынке премиального центрального Лондона они составляют около 7%, но их доля резко увеличивается до 15%, если рассматривать их с точки зрения потраченных сумм", - добавляет он.

Политическая неопределенность в России относительно выборов 2012 года приводит к тому, что покупатели рассматривают разные варианты за рубежом, в первую очередь, для снижения рисков. По мнению эксперта, рост числа покупателей из богатых минерально-сырьевых держав продолжится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости