Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31
Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона
Городская недвижимость ,  
0 

Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона

По последней статистике, граждане из стран бывшего СССР приобрели в Лондоне недвижимость на общую сумму порядка 7 млрд. долл. в 2010 году. Об этом "РБК-Недвижимости" рассказал глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Indriksons.ru Игорь Индриксонс. По его оценке, это самая влиятельная группа иностранных инвесторов на рынке элитной недвижимости британской столицы.

Как отмечает эксперт, количество покупателей из стран бывшего СССР возросло с 6% в 2007 году до 13% в 2011 году. "И хотя их гораздо меньше, чем инвесторов из Западной Европы, эта группа покупателей является одной из наиболее состоятельных на рынке премиальной недвижимости Лондона. Треть покупателей из бывшего СССР тратят на недвижимость здесь более 7,7 млн долл. (среди других национальностей только 6%)", - поясняет он.

По словам Игоря Индриксонса, инвесторы из стран СНГ составили 3% на рынке элитной недвижимости Лондона в 2010 году и держатся на этом уровне последние пять лет. "На вторичном рынке премиального центрального Лондона они составляют около 7%, но их доля резко увеличивается до 15%, если рассматривать их с точки зрения потраченных сумм", - добавляет он.

Политическая неопределенность в России относительно выборов 2012 года приводит к тому, что покупатели рассматривают разные варианты за рубежом, в первую очередь, для снижения рисков. По мнению эксперта, рост числа покупателей из богатых минерально-сырьевых держав продолжится.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру