Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27 После гибели ребенка в Лобне задержали педагога и директора центра Общество, 09:25 Как определить перспективную криптовалюту. Список правил Крипто, 09:20 Как попавшие в черный список ФАС подрядчики судились во время пандемии Pro, 09:09 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:04 Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» Спорт, 09:03 Титов предложил освобождать заключенных с эпилепсией и тяжелой депрессией Общество, 08:58 Бизнес-модель после пандемии: что придумали крупнейшие компании России РБК и SAP, 08:35 Трамп посоветовал Ирану стать сильной страной без ядерного оружия Политика, 08:34 Излишек средств банков в ЦБ упал до уровня трехлетней давности Финансы, 08:30
Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона
Городская недвижимость ,  
0 

Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона

По последней статистике, граждане из стран бывшего СССР приобрели в Лондоне недвижимость на общую сумму порядка 7 млрд. долл. в 2010 году. Об этом "РБК-Недвижимости" рассказал глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Indriksons.ru Игорь Индриксонс. По его оценке, это самая влиятельная группа иностранных инвесторов на рынке элитной недвижимости британской столицы.

Как отмечает эксперт, количество покупателей из стран бывшего СССР возросло с 6% в 2007 году до 13% в 2011 году. "И хотя их гораздо меньше, чем инвесторов из Западной Европы, эта группа покупателей является одной из наиболее состоятельных на рынке премиальной недвижимости Лондона. Треть покупателей из бывшего СССР тратят на недвижимость здесь более 7,7 млн долл. (среди других национальностей только 6%)", - поясняет он.

По словам Игоря Индриксонса, инвесторы из стран СНГ составили 3% на рынке элитной недвижимости Лондона в 2010 году и держатся на этом уровне последние пять лет. "На вторичном рынке премиального центрального Лондона они составляют около 7%, но их доля резко увеличивается до 15%, если рассматривать их с точки зрения потраченных сумм", - добавляет он.

Политическая неопределенность в России относительно выборов 2012 года приводит к тому, что покупатели рассматривают разные варианты за рубежом, в первую очередь, для снижения рисков. По мнению эксперта, рост числа покупателей из богатых минерально-сырьевых держав продолжится.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента