Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Средняя стоимость новых элитных квартир в ЦАО выросла на 6,3% за год
 
0 

Средняя стоимость новых элитных квартир в ЦАО выросла на 6,3% за год

По итогам прошлого года стоимость нового предложения на элитном рынке жилья в центре Москвы выросла на 6,3% до 15,8 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом вчера на пресс-конференции "Реализация крупных объектов элитной недвижимости" сообщил управляющий партнер агентства Contact Real Estate Денис Попов.

"Рост цен происходил за счет планового повышения прайс-листа застройщиками, более высокой стадии готовности проектов и вымывания недорого предложения", - рассказал эксперт. Он напомнил, что в 2010 году цена квадратного метра в этом сегменте была на уровне 14,9 тыс. долл., а в 2008 году доходила до 20,4 тыс. долл. "Если сегодняшние темпы повышения цен сохранятся, для достижения докризисных результатов понадобится не меньше двух лет", - уточнил Денис Попов.

По прогнозам управляющего партнера агентства Contact Real Estate, в этом году скачков на рынке нового элитного жилья в Москве не предвидится. За первое полугодие в этом сегменте предложение может вырасти в цене на 3-5%, а до конца года - максимум на 10%.

Предпосылок для сильных колебаний на первичном рынке жилья в ЦАО в этом году не видит и руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова. "Стабилизация цен продолжится, никаких серьезных изменений в целом по рынку элитного жилья не будет, так как сегодня существует баланс спроса и предложения", - такую точку зрения выразила эксперт на пресс-конференции. Впрочем, Людмила Потапова не исключает, что в отдельных районах, где уже сегодня отмечается острый дефицит предложения (к примеру, в Замоскворечье), цены могу расти более динамично.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента