Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26
Средняя стоимость новых элитных квартир в ЦАО выросла на 6,3% за год
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость новых элитных квартир в ЦАО выросла на 6,3% за год

По итогам прошлого года стоимость нового предложения на элитном рынке жилья в центре Москвы выросла на 6,3% до 15,8 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом вчера на пресс-конференции "Реализация крупных объектов элитной недвижимости" сообщил управляющий партнер агентства Contact Real Estate Денис Попов.

"Рост цен происходил за счет планового повышения прайс-листа застройщиками, более высокой стадии готовности проектов и вымывания недорого предложения", - рассказал эксперт. Он напомнил, что в 2010 году цена квадратного метра в этом сегменте была на уровне 14,9 тыс. долл., а в 2008 году доходила до 20,4 тыс. долл. "Если сегодняшние темпы повышения цен сохранятся, для достижения докризисных результатов понадобится не меньше двух лет", - уточнил Денис Попов.

По прогнозам управляющего партнера агентства Contact Real Estate, в этом году скачков на рынке нового элитного жилья в Москве не предвидится. За первое полугодие в этом сегменте предложение может вырасти в цене на 3-5%, а до конца года - максимум на 10%.

Предпосылок для сильных колебаний на первичном рынке жилья в ЦАО в этом году не видит и руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова. "Стабилизация цен продолжится, никаких серьезных изменений в целом по рынку элитного жилья не будет, так как сегодня существует баланс спроса и предложения", - такую точку зрения выразила эксперт на пресс-конференции. Впрочем, Людмила Потапова не исключает, что в отдельных районах, где уже сегодня отмечается острый дефицит предложения (к примеру, в Замоскворечье), цены могу расти более динамично.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента