Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ
20 янв, 2012 13:00
0
Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ

Покупательский спрос на коттеджы в организованных поселках, расположенных в Подмосковье по Новорижскому шоссе, может упасть на 20-30%, считают в компании Vesco Group. Отрицательную динамику специалисты связывают с будущей реконструкцией трассы "Балтия", которая стартует в этом году. По оценкам экспертов, на загородные поселки по этому направлению снизится спрос, а сроки ввода в эксплуатацию новых проектов будут затягиваться.

Эксперты напоминают, что темпы продаж загородных домов и коттеджей на "Новой Риге" начали снижаться еще в 2009 году, когда девелоперы стали более активно выводить на рынок качественные и недорогие проекты на других направлениях. Однако, как утверждает генеральный директор Vesco Group Андрей Федака, ремонт трассы повлечет снижение пропускной способности по Новорижскому шоссе, что может привести к еще большему падению спроса по этому направлению. По оценкам эксперта, покупательский интерес может снизиться на 20-30%.

По мнению экспертов Vesco Group, первыми испытают на себе "ремонтные" последствия большие и масштабные поселки, о строительстве которых было заявлено в прошлом году. Здесь снизится и динамика продаж и, как следствие, вырастут сроки возведения объектов. В Vesco Group считают, что некоторые девелоперы могут даже отложить строительство больших проектов до окончания реконструкции трассы.

Впрочем, все вышеприведенные явления будут носить временный характер. В 2012-2015 году, когда работы по ремонту участка «Балтия» будут окончены и у шоссе, за счет расширения полосности, повысится пропускная способность, привлекательность этого направления станет еще больше и нарастание нового предложения возобновится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости