Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 ЖКХ, ипотека, льготы: что изменится в жизни россиян в ноябре Недвижимость, 17:15 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38 
Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ

Покупательский спрос на коттеджы в организованных поселках, расположенных в Подмосковье по Новорижскому шоссе, может упасть на 20-30%, считают в компании Vesco Group. Отрицательную динамику специалисты связывают с будущей реконструкцией трассы "Балтия", которая стартует в этом году. По оценкам экспертов, на загородные поселки по этому направлению снизится спрос, а сроки ввода в эксплуатацию новых проектов будут затягиваться.

Эксперты напоминают, что темпы продаж загородных домов и коттеджей на "Новой Риге" начали снижаться еще в 2009 году, когда девелоперы стали более активно выводить на рынок качественные и недорогие проекты на других направлениях. Однако, как утверждает генеральный директор Vesco Group Андрей Федака, ремонт трассы повлечет снижение пропускной способности по Новорижскому шоссе, что может привести к еще большему падению спроса по этому направлению. По оценкам эксперта, покупательский интерес может снизиться на 20-30%.

По мнению экспертов Vesco Group, первыми испытают на себе "ремонтные" последствия большие и масштабные поселки, о строительстве которых было заявлено в прошлом году. Здесь снизится и динамика продаж и, как следствие, вырастут сроки возведения объектов. В Vesco Group считают, что некоторые девелоперы могут даже отложить строительство больших проектов до окончания реконструкции трассы.

Впрочем, все вышеприведенные явления будут носить временный характер. В 2012-2015 году, когда работы по ремонту участка «Балтия» будут окончены и у шоссе, за счет расширения полосности, повысится пропускная способность, привлекательность этого направления станет еще больше и нарастание нового предложения возобновится.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента