Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33
Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ
 
0 

Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ

Покупательский спрос на коттеджы в организованных поселках, расположенных в Подмосковье по Новорижскому шоссе, может упасть на 20-30%, считают в компании Vesco Group. Отрицательную динамику специалисты связывают с будущей реконструкцией трассы "Балтия", которая стартует в этом году. По оценкам экспертов, на загородные поселки по этому направлению снизится спрос, а сроки ввода в эксплуатацию новых проектов будут затягиваться.

Эксперты напоминают, что темпы продаж загородных домов и коттеджей на "Новой Риге" начали снижаться еще в 2009 году, когда девелоперы стали более активно выводить на рынок качественные и недорогие проекты на других направлениях. Однако, как утверждает генеральный директор Vesco Group Андрей Федака, ремонт трассы повлечет снижение пропускной способности по Новорижскому шоссе, что может привести к еще большему падению спроса по этому направлению. По оценкам эксперта, покупательский интерес может снизиться на 20-30%.

По мнению экспертов Vesco Group, первыми испытают на себе "ремонтные" последствия большие и масштабные поселки, о строительстве которых было заявлено в прошлом году. Здесь снизится и динамика продаж и, как следствие, вырастут сроки возведения объектов. В Vesco Group считают, что некоторые девелоперы могут даже отложить строительство больших проектов до окончания реконструкции трассы.

Впрочем, все вышеприведенные явления будут носить временный характер. В 2012-2015 году, когда работы по ремонту участка «Балтия» будут окончены и у шоссе, за счет расширения полосности, повысится пропускная способность, привлекательность этого направления станет еще больше и нарастание нового предложения возобновится.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента