Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на коттеджи по Новорижскому шоссе может упасть на 20-30% из-за дорожных работ

Покупательский спрос на коттеджы в организованных поселках, расположенных в Подмосковье по Новорижскому шоссе, может упасть на 20-30%, считают в компании Vesco Group. Отрицательную динамику специалисты связывают с будущей реконструкцией трассы "Балтия", которая стартует в этом году. По оценкам экспертов, на загородные поселки по этому направлению снизится спрос, а сроки ввода в эксплуатацию новых проектов будут затягиваться.

Эксперты напоминают, что темпы продаж загородных домов и коттеджей на "Новой Риге" начали снижаться еще в 2009 году, когда девелоперы стали более активно выводить на рынок качественные и недорогие проекты на других направлениях. Однако, как утверждает генеральный директор Vesco Group Андрей Федака, ремонт трассы повлечет снижение пропускной способности по Новорижскому шоссе, что может привести к еще большему падению спроса по этому направлению. По оценкам эксперта, покупательский интерес может снизиться на 20-30%.

По мнению экспертов Vesco Group, первыми испытают на себе "ремонтные" последствия большие и масштабные поселки, о строительстве которых было заявлено в прошлом году. Здесь снизится и динамика продаж и, как следствие, вырастут сроки возведения объектов. В Vesco Group считают, что некоторые девелоперы могут даже отложить строительство больших проектов до окончания реконструкции трассы.

Впрочем, все вышеприведенные явления будут носить временный характер. В 2012-2015 году, когда работы по ремонту участка «Балтия» будут окончены и у шоссе, за счет расширения полосности, повысится пропускная способность, привлекательность этого направления станет еще больше и нарастание нового предложения возобновится.