Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Самый низкий небоскреб (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

Самый низкий небоскреб (фото)

Известно, что в начале XX века штат Техас испытывал недостаток предложения офисных площадей из-за повышенного спроса на них со стороны нефтяных компаний. Поэтому неудивительно, что жулики и мошенники со всего Дикого Запада и южных штатов не смогли не воспользоваться таким положением дел на рынке коммерческой недвижимости.

Так, предприимчивый техасец - доктор юриспруденции по фамилии Макмахон - взялся за строительство первого небоскреба в нефтяном городке Уичито-Фолс. Инвесторы проекта заказали ему и оплатили строительство 480-футового (146 метров) небоскреба, в котором планировалось разместить офисы всех нефтяных компаний штата.

Самый низкий небоскреб

Самый низкий небоскреб

После подписания договора и 100-% предоплаты строители Макмахона приступили к работе. Однако вскоре, строительство башни было закончено на уровне 4 этажа, а Макмахон и его работники исчезли. Более того, здание выглядело достроенным: с крышей, окнами и замками на дверях. После двойной проверки договоров, инвесторы обнаружили, что в действительности документы были подписали на строительство всего лишь 480-дюймового (12 метров) здания... С тех пор, этот 4-этажный домик в Уичито-Фолс и называют самым низким небоскребом в мире.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента