Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47 Власти запретили первомайское шествие в Петербурге из-за пандемии Общество, 21:38 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Спорт, 21:27 Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Спорт, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59
Самый низкий небоскреб (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

Самый низкий небоскреб (фото)

Известно, что в начале XX века штат Техас испытывал недостаток предложения офисных площадей из-за повышенного спроса на них со стороны нефтяных компаний. Поэтому неудивительно, что жулики и мошенники со всего Дикого Запада и южных штатов не смогли не воспользоваться таким положением дел на рынке коммерческой недвижимости.

Так, предприимчивый техасец - доктор юриспруденции по фамилии Макмахон - взялся за строительство первого небоскреба в нефтяном городке Уичито-Фолс. Инвесторы проекта заказали ему и оплатили строительство 480-футового (146 метров) небоскреба, в котором планировалось разместить офисы всех нефтяных компаний штата.

Самый низкий небоскреб

Самый низкий небоскреб

После подписания договора и 100-% предоплаты строители Макмахона приступили к работе. Однако вскоре, строительство башни было закончено на уровне 4 этажа, а Макмахон и его работники исчезли. Более того, здание выглядело достроенным: с крышей, окнами и замками на дверях. После двойной проверки договоров, инвесторы обнаружили, что в действительности документы были подписали на строительство всего лишь 480-дюймового (12 метров) здания... С тех пор, этот 4-этажный домик в Уичито-Фолс и называют самым низким небоскребом в мире.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента