Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00 
Самый низкий небоскреб (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

Самый низкий небоскреб (фото)

Известно, что в начале XX века штат Техас испытывал недостаток предложения офисных площадей из-за повышенного спроса на них со стороны нефтяных компаний. Поэтому неудивительно, что жулики и мошенники со всего Дикого Запада и южных штатов не смогли не воспользоваться таким положением дел на рынке коммерческой недвижимости.

Так, предприимчивый техасец - доктор юриспруденции по фамилии Макмахон - взялся за строительство первого небоскреба в нефтяном городке Уичито-Фолс. Инвесторы проекта заказали ему и оплатили строительство 480-футового (146 метров) небоскреба, в котором планировалось разместить офисы всех нефтяных компаний штата.

Самый низкий небоскреб

Самый низкий небоскреб

После подписания договора и 100-% предоплаты строители Макмахона приступили к работе. Однако вскоре, строительство башни было закончено на уровне 4 этажа, а Макмахон и его работники исчезли. Более того, здание выглядело достроенным: с крышей, окнами и замками на дверях. После двойной проверки договоров, инвесторы обнаружили, что в действительности документы были подписали на строительство всего лишь 480-дюймового (12 метров) здания... С тех пор, этот 4-этажный домик в Уичито-Фолс и называют самым низким небоскребом в мире.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента