Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36
Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве?
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве?

В компании "НДВ-Недвижимость" подсчитали, во сколько обойдется самая бюджетная покупка в Москве, городе-лидере по стоимости недвижимости. Как выяснили специалисты, самым дешевым предложением являются малогабаритные "однушки" на рынке вторичного жилья, стоимостью от 3,8 млн рублей.

Чтобы позволить себе покупку московской недвижимости, потребитель должен располагать весомым бюджетом - не менее 3,8 млн рублей. Именно по такой цене выставлены, например, малометражные "однушки" на окраинах Москвы, площадью от 23 кв. м (кухня - 3 кв. м). Для тех, кто не обладает даже такой суммой, входным билетом на рынок недвижимости станут недорогие комнаты. Приобрести себе такую жилплощадь в Москве можно в среднем от 2 млн рублей.

На рынке новостроек, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимость" минимальный порог покупки находится на уровне 4,4-4,6 млн рублей. Именно по такой цене можно приобрести жилье, например, в мкр. "Царицыно", отличительной особенностью которого являются доступные цены.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Дешевое жилье постепенно вымывается с рынка недвижимости. Если раньше можно было найти в столице недвижимость от 3,5 млн рублей, то сейчас поиск квартиры за 3,8-4 млн рублей отнимает много времени. Недорогое по стоимости жилье, даже будучи расположенное в устаревшем доме и обладающее маленьким метражом, всегда находит своего покупателя. Представьте себе квартиру, где площадь кухни составляет всего 3 кв. м. Проживание здесь комфортным не назовешь, и, тем не менее, при выставлении адекватной цены, такое жилье продается очень быстро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента