Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35
Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве?
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве?

В компании "НДВ-Недвижимость" подсчитали, во сколько обойдется самая бюджетная покупка в Москве, городе-лидере по стоимости недвижимости. Как выяснили специалисты, самым дешевым предложением являются малогабаритные "однушки" на рынке вторичного жилья, стоимостью от 3,8 млн рублей.

Чтобы позволить себе покупку московской недвижимости, потребитель должен располагать весомым бюджетом - не менее 3,8 млн рублей. Именно по такой цене выставлены, например, малометражные "однушки" на окраинах Москвы, площадью от 23 кв. м (кухня - 3 кв. м). Для тех, кто не обладает даже такой суммой, входным билетом на рынок недвижимости станут недорогие комнаты. Приобрести себе такую жилплощадь в Москве можно в среднем от 2 млн рублей.

На рынке новостроек, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимость" минимальный порог покупки находится на уровне 4,4-4,6 млн рублей. Именно по такой цене можно приобрести жилье, например, в мкр. "Царицыно", отличительной особенностью которого являются доступные цены.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Дешевое жилье постепенно вымывается с рынка недвижимости. Если раньше можно было найти в столице недвижимость от 3,5 млн рублей, то сейчас поиск квартиры за 3,8-4 млн рублей отнимает много времени. Недорогое по стоимости жилье, даже будучи расположенное в устаревшем доме и обладающее маленьким метражом, всегда находит своего покупателя. Представьте себе квартиру, где площадь кухни составляет всего 3 кв. м. Проживание здесь комфортным не назовешь, и, тем не менее, при выставлении адекватной цены, такое жилье продается очень быстро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента