Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
В Москве за 11 месяцев возвели лишь половину запланированного на год жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве за 11 месяцев возвели лишь половину запланированного на год жилья

В Москве за 11 месяцев построили половину намеченного на год жилья. Об этом пишет сегодня газета РБК-daily. Впрочем, издание уточняет, что статистика учитывает не завершение строительства, а ввод в эксплуатацию объектов, реально квадратных метров построено больше.

Как напоминает издание, в Москве планировали построить в этом году 2,2 млн кв. м жилья, в том числе около 600 тыс. кв. м социального жилья. Однако по данным Мосгорстата, к декабрю столичные строители возвели 1,2 млн кв. м социального и коммерческого жилья. "Ситуация напряженная", - приводит РБК-daily слова руководителя стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина. Вместе с тем, по словам чиновника, планируемый объем жилья до нового года будет сдан.

Всего в России, по данным газеты, к началу декабря построено 68,7% запланированного на этот год жилья. Восемь регионов могут не успеть выполнить взятые на себя обязательства, прогнозируют в Министерстве регионального развития. В 2011 году в России было запланировано строительство 63 млн кв. м жилья. Между тем за 11 месяцев этого года построено лишь 43,3 млн кв. м жилья, и ряд субъектов могут не выполнить план на год. Как пишет РБК-daily, в числе аутсайдеров Тульская, Мурманская, Московская, Астраханская, Новгородская, Костромская, Липецкая области и Москва.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента