Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44
Российские инвесторы в зарубежную недвижимость встают на лыжи
 
0 

Российские инвесторы в зарубежную недвижимость встают на лыжи

Риэлторы отмечают рост интереса россиян к горнолыжной недвижимости за рубежом. В международном агентстве недвижимости Gordon Rock приводят следующие цифры: по итогам 2011 года количество сделок россиян по покупке горнолыжной недвижимости выросло более чем на 50%.

В 2012 году россияне приобретут недвижимость на горнолыжных курортах на 300 млн долларов
В 2012 году россияне приобретут недвижимость на горнолыжных курортах на 300 млн долларов

Лидером рейтинга популярности у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости, по данным компании, осталась Франция, на которую пришлось 40% рынка. В бюджете от 100 тыс. евро кроме Франции высоким спросом со стороны россиян пользуется недвижимость на горнолыжных курортах Австрии (15% запросов), Италии (10%), Германии и Швейцарии (по 5%).

"Стоит отметить спад интереса россиян к покупке недвижимости на горнолыжных курортах в Восточной и Юго-Восточной Европе - прежде всего, к бюджетном сегменту до 100 тыс. евро в Болгарии, Словакии, Чехии, Турции, Польше и Черногории - говорят в Gordon Rock. - Это связано, главным образом, с отсутствием развитой инфраструктуры, высокими перепадами сезонности, отсутствием кредитования и непродолжительным сезоном катания".

Исходя из прогноза, сделанного аналитиками Gordon Rock, в 2012 году россияне приобретут недвижимость за рубежом на 15 млрд долл. При этом на сегмент горнолыжной недвижимости, включая жилую и гостиничную недвижимость, придется порядка 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, что эквивалентно 300 млн долл. Для сравнения: у британцев, приобретающих недвижимость за рубежом, на сегмент горнолыжной недвижимости приходится 9% рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента