Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38
Российские инвесторы в зарубежную недвижимость встают на лыжи
Городская недвижимость ,  
0 

Российские инвесторы в зарубежную недвижимость встают на лыжи

Риэлторы отмечают рост интереса россиян к горнолыжной недвижимости за рубежом. В международном агентстве недвижимости Gordon Rock приводят следующие цифры: по итогам 2011 года количество сделок россиян по покупке горнолыжной недвижимости выросло более чем на 50%.

В 2012 году россияне приобретут недвижимость на горнолыжных курортах на 300 млн долларов
В 2012 году россияне приобретут недвижимость на горнолыжных курортах на 300 млн долларов

Лидером рейтинга популярности у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости, по данным компании, осталась Франция, на которую пришлось 40% рынка. В бюджете от 100 тыс. евро кроме Франции высоким спросом со стороны россиян пользуется недвижимость на горнолыжных курортах Австрии (15% запросов), Италии (10%), Германии и Швейцарии (по 5%).

"Стоит отметить спад интереса россиян к покупке недвижимости на горнолыжных курортах в Восточной и Юго-Восточной Европе - прежде всего, к бюджетном сегменту до 100 тыс. евро в Болгарии, Словакии, Чехии, Турции, Польше и Черногории - говорят в Gordon Rock. - Это связано, главным образом, с отсутствием развитой инфраструктуры, высокими перепадами сезонности, отсутствием кредитования и непродолжительным сезоном катания".

Исходя из прогноза, сделанного аналитиками Gordon Rock, в 2012 году россияне приобретут недвижимость за рубежом на 15 млрд долл. При этом на сегмент горнолыжной недвижимости, включая жилую и гостиничную недвижимость, придется порядка 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, что эквивалентно 300 млн долл. Для сравнения: у британцев, приобретающих недвижимость за рубежом, на сегмент горнолыжной недвижимости приходится 9% рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента