Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59
Цены на элитную недвижимость в Москве до 2015 года будут расти на 10% в год
 
0 

Цены на элитную недвижимость в Москве до 2015 года будут расти на 10% в год

До 2015 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы может продолжиться плавный ценовой рост на уровне 10% в год. Такой прогноз сделала вчера на пресс-конференции генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева.

По оценке эксперта, такой рост возможен в случае умеренно оптимистического сценария, если сегодняшние экономические условия сохранятся. Данный ценовой рост будет связан, в том числе и с инфляционными процессами в нашей стране, ведущими к повышению себестоимости строительства. В случае пессимистичного сценария - возникновения политического и экономического кризиса, по мнению Екатерины Румянцевой, стоимость элитного жилья может упасть максимум на 20%. "Дефицит предложения, непереоцененность большинства объектов на рынке элитного жилья и отсутствие перекредитованности девелоперов не даст ценам опуститься еще ниже", - считает она.

По данным "Калинка-Риэлти", сегодня средний уровень цен предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы составляет 22, 6 тыс. долл. за 1 кв. м. С начала 2011 года рост составил порядка 11,5%. В свою очередь, за 2010 год средний уровень цен предложения увеличился на 6,5%. Как отмечают в компании, сегодня рынок стал более правильным, повышение цен происходит не по всем объектам, а избирательно.

Как уверяют эксперты, дорожают преимущественно как наиболее востребованные объекты с качественной продуманной концепцией, так и активно строящиеся объекты, за счет повышения стадии строительства. В то время как в переоцененных объектах и объектах созданных с идеологическими ошибками и потому не пользующихся спросом у покупателей, цены могут не меняться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента