Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье
Цены на элитную недвижимость в Москве до 2015 года будут расти на 10% в год
0
Цены на элитную недвижимость в Москве до 2015 года будут расти на 10% в год

До 2015 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы может продолжиться плавный ценовой рост на уровне 10% в год. Такой прогноз сделала вчера на пресс-конференции генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева.

По оценке эксперта, такой рост возможен в случае умеренно оптимистического сценария, если сегодняшние экономические условия сохранятся. Данный ценовой рост будет связан, в том числе и с инфляционными процессами в нашей стране, ведущими к повышению себестоимости строительства. В случае пессимистичного сценария - возникновения политического и экономического кризиса, по мнению Екатерины Румянцевой, стоимость элитного жилья может упасть максимум на 20%. "Дефицит предложения, непереоцененность большинства объектов на рынке элитного жилья и отсутствие перекредитованности девелоперов не даст ценам опуститься еще ниже", - считает она.

По данным "Калинка-Риэлти", сегодня средний уровень цен предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы составляет 22, 6 тыс. долл. за 1 кв. м. С начала 2011 года рост составил порядка 11,5%. В свою очередь, за 2010 год средний уровень цен предложения увеличился на 6,5%. Как отмечают в компании, сегодня рынок стал более правильным, повышение цен происходит не по всем объектам, а избирательно.

Как уверяют эксперты, дорожают преимущественно как наиболее востребованные объекты с качественной продуманной концепцией, так и активно строящиеся объекты, за счет повышения стадии строительства. В то время как в переоцененных объектах и объектах созданных с идеологическими ошибками и потому не пользующихся спросом у покупателей, цены могут не меняться.