Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России 17:37, Жилье Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке 17:29, Деньги Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал 7 эффектных студий в центре Москвы 17:22, Жилье Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество
Цены на элитную недвижимость в Москве до 2015 года будут расти на 10% в год
13 дек 2011, 15:59
0
Цены на элитную недвижимость в Москве до 2015 года будут расти на 10% в год

До 2015 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы может продолжиться плавный ценовой рост на уровне 10% в год. Такой прогноз сделала вчера на пресс-конференции генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева.

По оценке эксперта, такой рост возможен в случае умеренно оптимистического сценария, если сегодняшние экономические условия сохранятся. Данный ценовой рост будет связан, в том числе и с инфляционными процессами в нашей стране, ведущими к повышению себестоимости строительства. В случае пессимистичного сценария - возникновения политического и экономического кризиса, по мнению Екатерины Румянцевой, стоимость элитного жилья может упасть максимум на 20%. "Дефицит предложения, непереоцененность большинства объектов на рынке элитного жилья и отсутствие перекредитованности девелоперов не даст ценам опуститься еще ниже", - считает она.

По данным "Калинка-Риэлти", сегодня средний уровень цен предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы составляет 22, 6 тыс. долл. за 1 кв. м. С начала 2011 года рост составил порядка 11,5%. В свою очередь, за 2010 год средний уровень цен предложения увеличился на 6,5%. Как отмечают в компании, сегодня рынок стал более правильным, повышение цен происходит не по всем объектам, а избирательно.

Как уверяют эксперты, дорожают преимущественно как наиболее востребованные объекты с качественной продуманной концепцией, так и активно строящиеся объекты, за счет повышения стадии строительства. В то время как в переоцененных объектах и объектах созданных с идеологическими ошибками и потому не пользующихся спросом у покупателей, цены могут не меняться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.