Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние испытателей вакцины от COVID-19 старше 60 лет Общество, 02:37
Реконструкция Дмитровского шоссе спровоцирует рост цен на недвижимость этого направления
Городская недвижимость ,  
0 

Реконструкция Дмитровского шоссе спровоцирует рост цен на недвижимость этого направления

Комплексная транспортная программа по реконструкции Дмитровского шоссе в Подмосковье в ближайшие пять лет может увеличить цены на недвижимость районов, расположенных вдоль трассы, до 40%, считают специалисты компании ОПИН.

Руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Екатерина Лобанова, напоминает, что в июне 2011 года спрос на жилье по этому направлению превысил все ожидания и составил 15% от общего объема запросов по рынку. "В летние месяцы по Дмитровскому шоссе продавалось по 20-25 объектов только на элитном рынке. Увеличился спрос и на жилье экономкласса", - добавляет она. По оценкам директора департамента продаж ОАО "ОПИН" Натальи Картавцевой, одним из факторов, влияющих на увеличение спроса по этому направлению, является правительственная программа по улучшению дорожной ситуации.

Отметим, на ближайшие годы запланирован ряд мер, направленный на улучшение транспортной ситуации в этом районе. Это увеличение Дмитровского шоссе до 5 полос в каждую сторону, строительство развязок и наземных пешеходных переходов, строительство дублера Дмитровского шоссе для проезда к аэропорту Шереметьево и ряд других. "Мы считаем, что в ближайшие годы наибольшим спросом будет пользоваться элитное жилье и жилье экономкласса, - считает Наталья Картавцева, - спрос на квартиры экономкласса будет расти вместе с развитием инфраструктуры и увеличится в 1,5 раза, а в элитном сегменте наиболее востребованным окажется сегмент поселков у воды".

В итоге, по прогнозам экспертов, дефицит предложения в элитном загородном сегменте и широкая востребованность городского сегмента экономклассе приведут к повышению цен на объекты по Дмитровскому направлению на 40% в ближайшие пять лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента