Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Эксперт: Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет

Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет. Такой прогноз делают аналитики УК Megapolis Property Management.

В первую очередь покупатели смотрят на местоположение объекта загородного дома - удаленность от города рассматривается не только с позиций близости к городу, но и с точки зрения экологии. По оценкам УК Megapolis Property Management, 90% процентов потенциальных покупателей с уровнем дохода "выше среднего" обращают внимание на "экологический фактор". "Они рассуждают так: уж если мы переезжаем жить за город, пусть это будет действительно загородный дом, со всеми преимуществами - лесом и "большой водой". В такой ситуации наиболее востребованные участки - в радиусе 40-50 км от города", - отмечает руководитель проекта "АкваВилла" Алексей Колядин. По его словам, сегодня подобных предложений в окрестностях Москвы много - как на первичном, так и на вторичном рынке, но уже через год-два таких предложений станет значительно меньше, а через 5 лет будет ощущаться дефицит. "Сегодня пока еще ситуацию на рынке загородной недвижимости можно охарактеризовать как время покупателя, у которых еще есть возможность выбирать и подбирать для себя наиболее удобный вариант", - считает Алексей Колядин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента