Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Эксперт: Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет

Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет. Такой прогноз делают аналитики УК Megapolis Property Management.

В первую очередь покупатели смотрят на местоположение объекта загородного дома - удаленность от города рассматривается не только с позиций близости к городу, но и с точки зрения экологии. По оценкам УК Megapolis Property Management, 90% процентов потенциальных покупателей с уровнем дохода "выше среднего" обращают внимание на "экологический фактор". "Они рассуждают так: уж если мы переезжаем жить за город, пусть это будет действительно загородный дом, со всеми преимуществами - лесом и "большой водой". В такой ситуации наиболее востребованные участки - в радиусе 40-50 км от города", - отмечает руководитель проекта "АкваВилла" Алексей Колядин. По его словам, сегодня подобных предложений в окрестностях Москвы много - как на первичном, так и на вторичном рынке, но уже через год-два таких предложений станет значительно меньше, а через 5 лет будет ощущаться дефицит. "Сегодня пока еще ситуацию на рынке загородной недвижимости можно охарактеризовать как время покупателя, у которых еще есть возможность выбирать и подбирать для себя наиболее удобный вариант", - считает Алексей Колядин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента