Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26
Эксперт: Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет

Дефицит на земельные участки в 40-50 км от Москвы может возникнуть через 5 лет. Такой прогноз делают аналитики УК Megapolis Property Management.

В первую очередь покупатели смотрят на местоположение объекта загородного дома - удаленность от города рассматривается не только с позиций близости к городу, но и с точки зрения экологии. По оценкам УК Megapolis Property Management, 90% процентов потенциальных покупателей с уровнем дохода "выше среднего" обращают внимание на "экологический фактор". "Они рассуждают так: уж если мы переезжаем жить за город, пусть это будет действительно загородный дом, со всеми преимуществами - лесом и "большой водой". В такой ситуации наиболее востребованные участки - в радиусе 40-50 км от города", - отмечает руководитель проекта "АкваВилла" Алексей Колядин. По его словам, сегодня подобных предложений в окрестностях Москвы много - как на первичном, так и на вторичном рынке, но уже через год-два таких предложений станет значительно меньше, а через 5 лет будет ощущаться дефицит. "Сегодня пока еще ситуацию на рынке загородной недвижимости можно охарактеризовать как время покупателя, у которых еще есть возможность выбирать и подбирать для себя наиболее удобный вариант", - считает Алексей Колядин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента