Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29
Редакция "РБК-Недвижимости" дала название новому классу жилья для среднего класса
Городская недвижимость ,  
0 

Редакция "РБК-Недвижимости" дала название новому классу жилья для среднего класса

Редакция "РБК-Недвижимости" разделила первое место с журналистами портала IRN.ru в конкурсе "В первый раз - PRO новый класс", организованном девелоперской компанией Tekta Group. Целью конкурса был выбор названия для нового класса жилья, реализуемого в Подмосковье.

Профильным журналистам как людям, хорошо разбирающимся в рынке жилой недвижимости, было предложено придумать свое название для нового класса жилья, отвечающего следующим характеристикам:

-расположение в ближайшем Подмосковье;
-одна из лучших площадок в городе, часто центр города;
-профессиональное продвижение бренда - у дома есть имя, фирменный стиль, идеология, выдержанная концепция;
-монолитный или монолитно-кирпичный конструктив;
-оригинальный и красивый архитектурный проект, часто панорамное остекление;
-развитая инфраструктура на придомовой территории;
-безопасный, удобный и красивый двор;
-свободная планировка и востребованный метраж квартир;
-современное инженерное обеспечение, BMS (building management system);
-вентилируемые фасады.

В редакции "РБК-Недвижимости" предложили назвать такой класс жилья middle-классом. Такое же название придумали и журналисты IRN.ru. Отметим, что принятая классификация жилья - эконокласс, бизнес-класс и премиум (элитное жилье) - слишком общая и не устраивает многих участников рынка. Например, некоторые застройщики утверждают, что элитные многоквартирные дома не могут располагаться за пределами Садового кольца, а бизнес-класса - за пределами ТТК, что в корне не верно и не отражает современную ситуацию на рынке жилья Москвы и Подмосковья.

По мнению "РБК-Недвижимости", жильем middle-класса можно называть любое качественное жилье, расположенное в привлекательных для жизни местах, вне зависимости от региона. Понятие middle-класса будет также интуитивно понятно основным потребителям подобного жилья - среднему классу россиян.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента