Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал условия скидок на российский газ для Белоруссии Экономика, 15:20 Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28
Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложения в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложения в Подмосковье

Доля загородных поселков, расположенных у большой воды в Подмосковье составляет не более 12% от общего объема рынка, подсчитали аналитики компании "Atlas Development".

Как объясняют специалисты, в условиях рыночной конкуренции близость к воде является для девелопера отличным способом дифференцироваться от конкурентов. Ввиду уникальности предложения поселки с собственным пляжем и/или яхт/клубом пользуются большей популярностью, чем предложения аналогичного ценового формата, не имеющие данного фактора притяжения. При этом стоимость таких объектов может быть в 1,5-2 раза выше, чем в поселках, аналогичных по параметрам, но расположенных на большем удалении от воды.

Сегодня наиболее дорогостоящее предложение представлено на Дмитровском направлении на берегах Пестовского, Пяловского и Икшинского водохранилищ. Стоимость сотки здесь начинается от 20 тыс. долл. Цена домовладения с придомовым участком стартует от 1,2 млн долл.

Поселки в более низком ценовом диапазоне расположены, как правило, далее 60 км от МКАД и относятся в формату дач или дальних дач.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента