Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложения в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложения в Подмосковье

Доля загородных поселков, расположенных у большой воды в Подмосковье составляет не более 12% от общего объема рынка, подсчитали аналитики компании "Atlas Development".

Как объясняют специалисты, в условиях рыночной конкуренции близость к воде является для девелопера отличным способом дифференцироваться от конкурентов. Ввиду уникальности предложения поселки с собственным пляжем и/или яхт/клубом пользуются большей популярностью, чем предложения аналогичного ценового формата, не имеющие данного фактора притяжения. При этом стоимость таких объектов может быть в 1,5-2 раза выше, чем в поселках, аналогичных по параметрам, но расположенных на большем удалении от воды.

Сегодня наиболее дорогостоящее предложение представлено на Дмитровском направлении на берегах Пестовского, Пяловского и Икшинского водохранилищ. Стоимость сотки здесь начинается от 20 тыс. долл. Цена домовладения с придомовым участком стартует от 1,2 млн долл.

Поселки в более низком ценовом диапазоне расположены, как правило, далее 60 км от МКАД и относятся в формату дач или дальних дач.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру