Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложения в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложения в Подмосковье

Доля загородных поселков, расположенных у большой воды в Подмосковье составляет не более 12% от общего объема рынка, подсчитали аналитики компании "Atlas Development".

Как объясняют специалисты, в условиях рыночной конкуренции близость к воде является для девелопера отличным способом дифференцироваться от конкурентов. Ввиду уникальности предложения поселки с собственным пляжем и/или яхт/клубом пользуются большей популярностью, чем предложения аналогичного ценового формата, не имеющие данного фактора притяжения. При этом стоимость таких объектов может быть в 1,5-2 раза выше, чем в поселках, аналогичных по параметрам, но расположенных на большем удалении от воды.

Сегодня наиболее дорогостоящее предложение представлено на Дмитровском направлении на берегах Пестовского, Пяловского и Икшинского водохранилищ. Стоимость сотки здесь начинается от 20 тыс. долл. Цена домовладения с придомовым участком стартует от 1,2 млн долл.

Поселки в более низком ценовом диапазоне расположены, как правило, далее 60 км от МКАД и относятся в формату дач или дальних дач.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента