Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lexus анонсировал премьеру обновленного седана ES Авто, 10:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Глава Paxful опроверг информацию о хищении данных миллионов клиентов Крипто, 10:29 Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37
Ипотечный банк прогнозирует рост рынка ипотеки в России на 160%
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный банк прогнозирует рост рынка ипотеки в России на 160%

"Общий тренд объема ипотечного рынка в России оценивается как положительный. Индекс состояния ипотечного рынка продолжает показывать ежеквартальный рост", - говорится в информационных материалах ипотечного банка DeltaCredit.

Согласно индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в июле 2011 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов равный 53 485 млн руб. Если сравнивать прогноз объема выданных ипотечных кредитов в июле 2011 года с объемом выданных ипотечных кредитов в июле 2010 года (32 944 млн руб.), то рост составит 162%.

В качестве рыночных причин увеличения выдачи ипотеки в 2011 году в DeltaCredit отмечают снижение первоначального взноса всеми основными игроками ипотечного рынка. Основным драйвером развития ипотечного рынка на сегодняшний момент является рост кредитования на первичном рынке недвижимости. Также важным фактором является отсутствие резкого роста цен на рынке вторичной недвижимости, прогнозы ведущих аналитиков показывают рост цен в пределах инфляционных значений.

Как сообщают эксперты, данные статистики показывают постепенный возврат населения к докризисной модели поведения в отношении трат и сбережений. Период быстрого роста вкладов завершился окончательно, однако активно, как до кризиса, тратить заемные деньги граждане пока не готовы, свидетельствуют данные по розничному кредитованию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента