Лента новостей
Все новости Недвижимость
Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году 16:40, Недвижимость «Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес
Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК
Материалы по теме Цезарь Сателлит и Urban Awards представят рейтинг безопасности районов Москвы
29 июл 2011, 12:57
0
Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК

Лишь 20% московских девелоперов учитывают внедрение и стоимость системы безопасности на стадии бизнес планирования и проектирования. Такие выводы по итогам, проведенного опроса, сделали специалисты компании Цезарь Сателлит.

Уделять внимание по данному вопросу на начальной стадии строительства начинают только 35% девелоперов. А большинство (45%) - занимаются организацией безопасности жилого комплекса непосредственно на завершающей стадии строительства.

Охрана квартир

Кроме того, эксперты установили, что наиболее высоким уровнем охранных систем обладают элитные жилые комплексы. Практически все из них обеспечены собственной огороженной и охраняемой территорией, круглосуточной системой охраны, включая видеонаблюдение, имеют ресепшен и систему контроля доступа. Высок и уровень использования в элитных комплексах пультовых охранных систем.

На втором месте по уровню обеспечения охранными системами находятся жилые комплексы бизнес-класса. Порядка 50% жилых комплексов бизнес - класса обеспечены собственной охраняемой территорией и круглосуточной системой охраны. Ресепшен, контроль доступа и видеонаблюдение имеется в 40% объектах данной категории, оставшиеся 60%, как правило, обеспечены домофоном и консьержной службой. Индивидуальные пультовые охранные системы для квартир бизнес-класса предусматривают не более 40% девелоперов.

Менее обеспеченным с точки зрения охранных систем является экономкласс. Несмотря на то, что порядка 90% новостроек эконом класса имеют консьержную службу и домофон, а ряд из них огороженную территорию, этого явно недостаточно. Видеонаблюдение ведется в 30% новых жилых комплексов данного класса. "Не стоит забывать, что именно экономкласс, как правило, расположенный на окраинах Москвы и на сопредельных с МКАД территориях, считающихся наиболее криминогенным, наиболее подвержен разным источникам опасности и угрозам", - отмечают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости