Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17
Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК
 
0 

Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК

Лишь 20% московских девелоперов учитывают внедрение и стоимость системы безопасности на стадии бизнес планирования и проектирования. Такие выводы по итогам, проведенного опроса, сделали специалисты компании Цезарь Сателлит.

Уделять внимание по данному вопросу на начальной стадии строительства начинают только 35% девелоперов. А большинство (45%) - занимаются организацией безопасности жилого комплекса непосредственно на завершающей стадии строительства.

Охрана квартир

Кроме того, эксперты установили, что наиболее высоким уровнем охранных систем обладают элитные жилые комплексы. Практически все из них обеспечены собственной огороженной и охраняемой территорией, круглосуточной системой охраны, включая видеонаблюдение, имеют ресепшен и систему контроля доступа. Высок и уровень использования в элитных комплексах пультовых охранных систем.

На втором месте по уровню обеспечения охранными системами находятся жилые комплексы бизнес-класса. Порядка 50% жилых комплексов бизнес - класса обеспечены собственной охраняемой территорией и круглосуточной системой охраны. Ресепшен, контроль доступа и видеонаблюдение имеется в 40% объектах данной категории, оставшиеся 60%, как правило, обеспечены домофоном и консьержной службой. Индивидуальные пультовые охранные системы для квартир бизнес-класса предусматривают не более 40% девелоперов.

Менее обеспеченным с точки зрения охранных систем является экономкласс. Несмотря на то, что порядка 90% новостроек эконом класса имеют консьержную службу и домофон, а ряд из них огороженную территорию, этого явно недостаточно. Видеонаблюдение ведется в 30% новых жилых комплексов данного класса. "Не стоит забывать, что именно экономкласс, как правило, расположенный на окраинах Москвы и на сопредельных с МКАД территориях, считающихся наиболее криминогенным, наиболее подвержен разным источникам опасности и угрозам", - отмечают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента