Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Богатые петербуржцы массово распродают элитные квартиры
 
0 

Богатые петербуржцы массово распродают элитные квартиры

Лондон, Париж и Санкт-Петербург являются единственными тремя городами в мире, в которых рынок элитной недвижимости достиг своих докризисных показателей. Таковы выводы международной консалтинговой компании Knight Frank, которая представила результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) за 2 квартал 2011 года.

Диапазон средних цен на элитную городскую недвижимость

"Безусловно, рынок [Санкт-Петербурга] возрождается быстрыми темпами, - комментирует руководитель направления жилая элитная недвижимость компании Knight Frank St Petersburg Елизавета Конвей. - В то же время наблюдается и качественное изменение предложения: во-первых, появились объекты, снятые с продажи во время кризиса из-за нежелания снижать цену. Сейчас, когда рынок вернулся на прежние позиции, эти объекты опять выставляются по докризисной цене. Во-вторых, еще одна посткризисная тенденция - пересмотрев ценности и образ жизни, россияне планируют будущее в Европе, продавая свои дома. На рынке появляются эксклюзивные объекты в лучших локациях, которые до кризиса были запланированы как "основной дом" не для продажи. Неудивительно, что выставляются они по более высоким ценам, чем рядовые объекты, приобретенные как инвестиции в новом строительстве или квартиры в старом фонде. Как результат, рынок на настоящий момент предлагает уникальнейшую возможность приобрести редкие локации и лучшие квартиры Петербурга".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента