Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05
Богатые петербуржцы массово распродают элитные квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Богатые петербуржцы массово распродают элитные квартиры

Лондон, Париж и Санкт-Петербург являются единственными тремя городами в мире, в которых рынок элитной недвижимости достиг своих докризисных показателей. Таковы выводы международной консалтинговой компании Knight Frank, которая представила результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) за 2 квартал 2011 года.

Диапазон средних цен на элитную городскую недвижимость

"Безусловно, рынок [Санкт-Петербурга] возрождается быстрыми темпами, - комментирует руководитель направления жилая элитная недвижимость компании Knight Frank St Petersburg Елизавета Конвей. - В то же время наблюдается и качественное изменение предложения: во-первых, появились объекты, снятые с продажи во время кризиса из-за нежелания снижать цену. Сейчас, когда рынок вернулся на прежние позиции, эти объекты опять выставляются по докризисной цене. Во-вторых, еще одна посткризисная тенденция - пересмотрев ценности и образ жизни, россияне планируют будущее в Европе, продавая свои дома. На рынке появляются эксклюзивные объекты в лучших локациях, которые до кризиса были запланированы как "основной дом" не для продажи. Неудивительно, что выставляются они по более высоким ценам, чем рядовые объекты, приобретенные как инвестиции в новом строительстве или квартиры в старом фонде. Как результат, рынок на настоящий момент предлагает уникальнейшую возможность приобрести редкие локации и лучшие квартиры Петербурга".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента