Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В ЦАО арендные ставки на помещения стрит-ритейла варьируются от 3 до 7 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАО арендные ставки на помещения стрит-ритейла варьируются от 3 до 7 тыс. долл. за "квадрат"

В Центральном административном округе Москвы арендные ставки на помещения в сегменте стрит-ритейл варьируются сегодня от 3 до 7 тыс. долл. за 1 кв. м в год. В спальных районах стоимость аренды составляет от 1,5 до 3 тыс. за 1 кв. м в год. Об этом говорится в отчете компании Colliers International.

В компании отмечают, что на рынке стрит-ритейла наблюдается медленный и уверенный рост ставок как в ЦАО, так и в периферийных районах столицы. На помещения с высокой проходимостью ставки растут быстрее, в некоторых торговых коридорах они достигли докризисного уровня. К примеру, с июня прошлого года средняя стоимость аренды на главной торговой улице Москвы - Тверской - увеличилась до 8,5 тыс. за 1 кв. м.

В Colliers International считают, что сегодня рынок стрит-ритейла выходит на докризисный уровень. Сокращение вакантных площадей и положительная динамика арендных ставок свидетельствуют об оживлении спроса в этом сегменте. "Росту рынка способствует ряд факторов: улучшение экономической ситуации, активная политика ритейлеров, ужесточение политики мэрии города Москвы в отношении строительства новых торговых центров внутри Садового кольца", - говорится в отчете компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента