Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01
Современные дома горят быстрее в несколько раз, чем 40 лет назад (видео)
Городская недвижимость ,  
0 

Современные дома горят быстрее в несколько раз, чем 40 лет назад (видео)

Три минуты требуется огню, чтобы распространиться по среднестатистическому дому в США. А в 1975 году, чтобы спалить весь дом, требовалось 17 минут. "Таким образом, современные американские дома горят быстрее, чем те же дома, но в 70-х годах прошлого века", - говорится в исследовании Национального института стандартов и технологий (США).

Даже несмотря на широкое распространение датчиков дыма, устанавливаемых в жилых помещениях, современные дома не становятся безопаснее. "Все дело в современной мебели и пластмассовой бытовой технике", - говорит директор Института пожарной безопасности (США) Джек Ваттс (его слова приводит Zillow). Самой пожароопасной мебелью в доме является мягкая. Именно диваны и кресла содержат легковоспламеняющийся пенополиуретан (поролон), массовое скопление которого в комнате при пожаре приводит к эффекту "сплошного и одновременного возгорания".

Новогодние праздники и Рождество, к сожалению, не приводят к улучшению пожарной статистики. Сухая новогодняя ель, к примеру, способна сгореть менее чем за 60 секунд (см. видео).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента