Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Современные дома горят быстрее в несколько раз, чем 40 лет назад (видео)
 
0 

Современные дома горят быстрее в несколько раз, чем 40 лет назад (видео)

Три минуты требуется огню, чтобы распространиться по среднестатистическому дому в США. А в 1975 году, чтобы спалить весь дом, требовалось 17 минут. "Таким образом, современные американские дома горят быстрее, чем те же дома, но в 70-х годах прошлого века", - говорится в исследовании Национального института стандартов и технологий (США).

Даже несмотря на широкое распространение датчиков дыма, устанавливаемых в жилых помещениях, современные дома не становятся безопаснее. "Все дело в современной мебели и пластмассовой бытовой технике", - говорит директор Института пожарной безопасности (США) Джек Ваттс (его слова приводит Zillow). Самой пожароопасной мебелью в доме является мягкая. Именно диваны и кресла содержат легковоспламеняющийся пенополиуретан (поролон), массовое скопление которого в комнате при пожаре приводит к эффекту "сплошного и одновременного возгорания".

Новогодние праздники и Рождество, к сожалению, не приводят к улучшению пожарной статистики. Сухая новогодняя ель, к примеру, способна сгореть менее чем за 60 секунд (см. видео).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента