Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Средняя годовая ставка аренды офисов в центре Москвы составляет 752 долл. за 1 кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя годовая ставка аренды офисов в центре Москвы составляет 752 долл. за 1 кв. м

Средняя ставка на рынке аренды офисной недвижимости в центре Москвы выросла в октябре на 1% и составила 752 долл. за 1 кв. м в год. Об этом говорится в аналитическом отчете консалтинговая компания RRG.

На периферии столицы, напротив, ставка аренды снизилась на 1% до 445 долл. за 1 кв. м в год. Несмотря на это, аналитики отмечают явную тенденцию к росту арендных ставок, особенно в центральной части города. В сравнении с октябрем 2010 года средняя арендная ставка на офисные площади в пределах Садового кольца выросла на 15%, за пределами Садового кольца - на 7%.

Как отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников, спрос на качественные объекты распространяется не только на центральные районы, но и за пределы ТТК: "Только в октябре прошло несколько крупных сделок по аренде. А дополнительным стимулом спроса и роста арендных ставок в центре стал переход качественных бизнес-центров в разряд "невосполнимых ресурсов" в силу запрета на новое строительство коммерческой недвижимости", - говорит он.

По данным RRG, объем предложения офисных площадей в Москве составил в октябре 2112 объектов общей площадью 1 385 тыс. кв. м, из них 393 объектов - в центре и 1 719 объектов - за его пределами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента