Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье
Материалы по теме А. Колядин: "Мы пришли к выводу – к загородному дому нужно искать другие пути. В буквальном смысле слова"
15 ноя 2011, 13:31
0
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье

Высокая конкуренция на загородном рынке Подмосковья заставляет многих девелоперов пересмотреть концепцию своих проектов. В УК Megapolis Property Management уверены, что проекты будут успешны, если проведут реконцепцию не с понижением, а с повышением класса.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" управляющей компании Megapolis Property Management Алексея Колядина, к сожалению, часто девелоперы экономят. "Делать хорошо - это затратно, а значит продавать участки приходится не слишком дешево, а раз недешево - значит дольше по времени. Многие стремятся к быстрому обороту вложенных средств. Однако по опыту работы нашей компании мы делаем вывод, что сегодня клиенты готовы платить большие деньги за удобство и комфорт". Особенностью проекта "АкваВилла" является продуманная концепция, ориентированная на комфортную жизнь на природе, с акцентом на отдых на "большой" воде. Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома.

Как отмечает руководитель проекта "АкваВилла": "Да, мы предложили рынку яркую концепцию - поселка на воде. Однако проект не был бы таким успешным без "фундамента" - качественного решения обычных "житейских" вопросов - подведению инженерных коммуникаций". К сожалению, очень многие застройщики только заявляют о коммуникациях, а покупатели не знают, как проверить - выполнена ли работа качественно. Например, частенько продавцы говорят о "наличии" газа, по существу показывая клиентам мифическую желтую трубу, проложенную недалеко от забора поселка. Во многих поселках не все гладко и с электроснабжением: мощностей, заявленных на каждый дом, иногда нет в принципе. Система водоснабжения также не всегда соответствует заявленным нормам.

Необходимо запросить ТУ на газоснабжение поселка. Оптимальным их исполнением является ситуация, при которой во внутрипоселковой системе газ среднего давления с его дальнейшей трансформацией в газ низкого давления только при подаче в дом (это обеспечит бесперебойность). "Не стоит верить долгосрочным обещаниям - на момент покупки желательно самостоятельно удостовериться в прокладке всех централизованных коммуникаций по границе каждого участка и готовность к врезке в каждый дом - выполнение должно быть близким к 100%. Необходимо убедиться и в наличии действующего договора с Мособлгазом у застройщика", - отмечает Алексей Колядин.

Система водоснабжения также должна быть разведена по всему поселку и введена в колодец на каждом участке, у каждого дома. Необходимо справиться у застройщика о наличии лицензии на недропользование: действует или не действует, смотреть, не просрочена ли она. Желательно оценить пробы воды и запросить параметры оборудования по фильтрации и смягчению.

Настороженность должны вызывать проекты, в которых при центральной системе водоснабжения разрешают бурить покупателям собственные скважины - это обычно ставит под угрозу централизованную лицензию. Мы, например, при подобных обращениях покупателей вынужденно отказываем. В "АкваВилле" построен собственный оборудованный по последнему слову ВЗУ (водозаборный узел) с системой фильтрации и умягчения воды, пробурены 2 артезианские скважины (основная и резервная) глубиной 180 м каждая, получена лицензия на недропользование.

Необходимо также запрашивать ТУ на электричество и осуществлять несложное математическое действие: выделенную на поселок мощность делить на количество абонентов - сразу все будет понятно. Еще лучше, если мощность выделена хотя бы с небольшим запасом (несмотря на то, что делается это строго в соответствии с проектом). У нас, например, в поселке несколько покупателей изъявили желание докупить мощности дополнительно (сверх предоставляемых стандартно 15 КВт).
Как подчеркивает руководитель проекта "АкваВилла", девелопер, работающий в сегментах бизнес- и элит- класса должен стараться удовлетворить различные запросы своих покупателей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости