Лента новостей
Все новости Недвижимость
На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье
Материалы по теме А. Колядин: "Мы пришли к выводу – к загородному дому нужно искать другие пути. В буквальном смысле слова"
0
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье

Высокая конкуренция на загородном рынке Подмосковья заставляет многих девелоперов пересмотреть концепцию своих проектов. В УК Megapolis Property Management уверены, что проекты будут успешны, если проведут реконцепцию не с понижением, а с повышением класса.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" управляющей компании Megapolis Property Management Алексея Колядина, к сожалению, часто девелоперы экономят. "Делать хорошо - это затратно, а значит продавать участки приходится не слишком дешево, а раз недешево - значит дольше по времени. Многие стремятся к быстрому обороту вложенных средств. Однако по опыту работы нашей компании мы делаем вывод, что сегодня клиенты готовы платить большие деньги за удобство и комфорт". Особенностью проекта "АкваВилла" является продуманная концепция, ориентированная на комфортную жизнь на природе, с акцентом на отдых на "большой" воде. Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома.

Как отмечает руководитель проекта "АкваВилла": "Да, мы предложили рынку яркую концепцию - поселка на воде. Однако проект не был бы таким успешным без "фундамента" - качественного решения обычных "житейских" вопросов - подведению инженерных коммуникаций". К сожалению, очень многие застройщики только заявляют о коммуникациях, а покупатели не знают, как проверить - выполнена ли работа качественно. Например, частенько продавцы говорят о "наличии" газа, по существу показывая клиентам мифическую желтую трубу, проложенную недалеко от забора поселка. Во многих поселках не все гладко и с электроснабжением: мощностей, заявленных на каждый дом, иногда нет в принципе. Система водоснабжения также не всегда соответствует заявленным нормам.

Необходимо запросить ТУ на газоснабжение поселка. Оптимальным их исполнением является ситуация, при которой во внутрипоселковой системе газ среднего давления с его дальнейшей трансформацией в газ низкого давления только при подаче в дом (это обеспечит бесперебойность). "Не стоит верить долгосрочным обещаниям - на момент покупки желательно самостоятельно удостовериться в прокладке всех централизованных коммуникаций по границе каждого участка и готовность к врезке в каждый дом - выполнение должно быть близким к 100%. Необходимо убедиться и в наличии действующего договора с Мособлгазом у застройщика", - отмечает Алексей Колядин.

Система водоснабжения также должна быть разведена по всему поселку и введена в колодец на каждом участке, у каждого дома. Необходимо справиться у застройщика о наличии лицензии на недропользование: действует или не действует, смотреть, не просрочена ли она. Желательно оценить пробы воды и запросить параметры оборудования по фильтрации и смягчению.

Настороженность должны вызывать проекты, в которых при центральной системе водоснабжения разрешают бурить покупателям собственные скважины - это обычно ставит под угрозу централизованную лицензию. Мы, например, при подобных обращениях покупателей вынужденно отказываем. В "АкваВилле" построен собственный оборудованный по последнему слову ВЗУ (водозаборный узел) с системой фильтрации и умягчения воды, пробурены 2 артезианские скважины (основная и резервная) глубиной 180 м каждая, получена лицензия на недропользование.

Необходимо также запрашивать ТУ на электричество и осуществлять несложное математическое действие: выделенную на поселок мощность делить на количество абонентов - сразу все будет понятно. Еще лучше, если мощность выделена хотя бы с небольшим запасом (несмотря на то, что делается это строго в соответствии с проектом). У нас, например, в поселке несколько покупателей изъявили желание докупить мощности дополнительно (сверх предоставляемых стандартно 15 КВт).
Как подчеркивает руководитель проекта "АкваВилла", девелопер, работающий в сегментах бизнес- и элит- класса должен стараться удовлетворить различные запросы своих покупателей.