Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье
Материалы по теме А. Колядин: "Мы пришли к выводу – к загородному дому нужно искать другие пути. В буквальном смысле слова"
15 ноя, 2011 13:31
0
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье

Высокая конкуренция на загородном рынке Подмосковья заставляет многих девелоперов пересмотреть концепцию своих проектов. В УК Megapolis Property Management уверены, что проекты будут успешны, если проведут реконцепцию не с понижением, а с повышением класса.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" управляющей компании Megapolis Property Management Алексея Колядина, к сожалению, часто девелоперы экономят. "Делать хорошо - это затратно, а значит продавать участки приходится не слишком дешево, а раз недешево - значит дольше по времени. Многие стремятся к быстрому обороту вложенных средств. Однако по опыту работы нашей компании мы делаем вывод, что сегодня клиенты готовы платить большие деньги за удобство и комфорт". Особенностью проекта "АкваВилла" является продуманная концепция, ориентированная на комфортную жизнь на природе, с акцентом на отдых на "большой" воде. Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома.

Как отмечает руководитель проекта "АкваВилла": "Да, мы предложили рынку яркую концепцию - поселка на воде. Однако проект не был бы таким успешным без "фундамента" - качественного решения обычных "житейских" вопросов - подведению инженерных коммуникаций". К сожалению, очень многие застройщики только заявляют о коммуникациях, а покупатели не знают, как проверить - выполнена ли работа качественно. Например, частенько продавцы говорят о "наличии" газа, по существу показывая клиентам мифическую желтую трубу, проложенную недалеко от забора поселка. Во многих поселках не все гладко и с электроснабжением: мощностей, заявленных на каждый дом, иногда нет в принципе. Система водоснабжения также не всегда соответствует заявленным нормам.

Необходимо запросить ТУ на газоснабжение поселка. Оптимальным их исполнением является ситуация, при которой во внутрипоселковой системе газ среднего давления с его дальнейшей трансформацией в газ низкого давления только при подаче в дом (это обеспечит бесперебойность). "Не стоит верить долгосрочным обещаниям - на момент покупки желательно самостоятельно удостовериться в прокладке всех централизованных коммуникаций по границе каждого участка и готовность к врезке в каждый дом - выполнение должно быть близким к 100%. Необходимо убедиться и в наличии действующего договора с Мособлгазом у застройщика", - отмечает Алексей Колядин.

Система водоснабжения также должна быть разведена по всему поселку и введена в колодец на каждом участке, у каждого дома. Необходимо справиться у застройщика о наличии лицензии на недропользование: действует или не действует, смотреть, не просрочена ли она. Желательно оценить пробы воды и запросить параметры оборудования по фильтрации и смягчению.

Настороженность должны вызывать проекты, в которых при центральной системе водоснабжения разрешают бурить покупателям собственные скважины - это обычно ставит под угрозу централизованную лицензию. Мы, например, при подобных обращениях покупателей вынужденно отказываем. В "АкваВилле" построен собственный оборудованный по последнему слову ВЗУ (водозаборный узел) с системой фильтрации и умягчения воды, пробурены 2 артезианские скважины (основная и резервная) глубиной 180 м каждая, получена лицензия на недропользование.

Необходимо также запрашивать ТУ на электричество и осуществлять несложное математическое действие: выделенную на поселок мощность делить на количество абонентов - сразу все будет понятно. Еще лучше, если мощность выделена хотя бы с небольшим запасом (несмотря на то, что делается это строго в соответствии с проектом). У нас, например, в поселке несколько покупателей изъявили желание докупить мощности дополнительно (сверх предоставляемых стандартно 15 КВт).
Как подчеркивает руководитель проекта "АкваВилла", девелопер, работающий в сегментах бизнес- и элит- класса должен стараться удовлетворить различные запросы своих покупателей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости