Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье
Материалы по теме А. Колядин: "Мы пришли к выводу – к загородному дому нужно искать другие пути. В буквальном смысле слова"
15 ноя, 2011 13:31
0
Реконцепция проектов с повышением класса повысит успех поселков в Подмосковье

Высокая конкуренция на загородном рынке Подмосковья заставляет многих девелоперов пересмотреть концепцию своих проектов. В УК Megapolis Property Management уверены, что проекты будут успешны, если проведут реконцепцию не с понижением, а с повышением класса.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" управляющей компании Megapolis Property Management Алексея Колядина, к сожалению, часто девелоперы экономят. "Делать хорошо - это затратно, а значит продавать участки приходится не слишком дешево, а раз недешево - значит дольше по времени. Многие стремятся к быстрому обороту вложенных средств. Однако по опыту работы нашей компании мы делаем вывод, что сегодня клиенты готовы платить большие деньги за удобство и комфорт". Особенностью проекта "АкваВилла" является продуманная концепция, ориентированная на комфортную жизнь на природе, с акцентом на отдых на "большой" воде. Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома.

Как отмечает руководитель проекта "АкваВилла": "Да, мы предложили рынку яркую концепцию - поселка на воде. Однако проект не был бы таким успешным без "фундамента" - качественного решения обычных "житейских" вопросов - подведению инженерных коммуникаций". К сожалению, очень многие застройщики только заявляют о коммуникациях, а покупатели не знают, как проверить - выполнена ли работа качественно. Например, частенько продавцы говорят о "наличии" газа, по существу показывая клиентам мифическую желтую трубу, проложенную недалеко от забора поселка. Во многих поселках не все гладко и с электроснабжением: мощностей, заявленных на каждый дом, иногда нет в принципе. Система водоснабжения также не всегда соответствует заявленным нормам.

Необходимо запросить ТУ на газоснабжение поселка. Оптимальным их исполнением является ситуация, при которой во внутрипоселковой системе газ среднего давления с его дальнейшей трансформацией в газ низкого давления только при подаче в дом (это обеспечит бесперебойность). "Не стоит верить долгосрочным обещаниям - на момент покупки желательно самостоятельно удостовериться в прокладке всех централизованных коммуникаций по границе каждого участка и готовность к врезке в каждый дом - выполнение должно быть близким к 100%. Необходимо убедиться и в наличии действующего договора с Мособлгазом у застройщика", - отмечает Алексей Колядин.

Система водоснабжения также должна быть разведена по всему поселку и введена в колодец на каждом участке, у каждого дома. Необходимо справиться у застройщика о наличии лицензии на недропользование: действует или не действует, смотреть, не просрочена ли она. Желательно оценить пробы воды и запросить параметры оборудования по фильтрации и смягчению.

Настороженность должны вызывать проекты, в которых при центральной системе водоснабжения разрешают бурить покупателям собственные скважины - это обычно ставит под угрозу централизованную лицензию. Мы, например, при подобных обращениях покупателей вынужденно отказываем. В "АкваВилле" построен собственный оборудованный по последнему слову ВЗУ (водозаборный узел) с системой фильтрации и умягчения воды, пробурены 2 артезианские скважины (основная и резервная) глубиной 180 м каждая, получена лицензия на недропользование.

Необходимо также запрашивать ТУ на электричество и осуществлять несложное математическое действие: выделенную на поселок мощность делить на количество абонентов - сразу все будет понятно. Еще лучше, если мощность выделена хотя бы с небольшим запасом (несмотря на то, что делается это строго в соответствии с проектом). У нас, например, в поселке несколько покупателей изъявили желание докупить мощности дополнительно (сверх предоставляемых стандартно 15 КВт).
Как подчеркивает руководитель проекта "АкваВилла", девелопер, работающий в сегментах бизнес- и элит- класса должен стараться удовлетворить различные запросы своих покупателей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости