Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
На вторичном рынке жилья в Новосибирске затишье
Городская недвижимость ,  
0 

На вторичном рынке жилья в Новосибирске затишье

Cредняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья в Новосибирске в сентябре 2011 года составила 51,95 тысяч рублей за 1 кв. м. Такие данные приводят сегодня в аналитическом центре компании "Сибакадемстрой Недвижимость". Этот показатель на 0,7% больше показателя августа, а прирост за 3 квартал составил 0,8%.

Таким образом, традиционного осеннего роста цен на недвижимость в Новосибирске в этом году практически не наблюдается. "Отчасти это объясняется тем, что часть спроса перетекла на первичный рынок, - объясняют в "Сибакадемстрой Недвижимости". - Здесь рост средних цен предложения квадратного метра за 3 квартал составил 3,1%, причем только за август-сентябрь некоторые застройщики подняли цены на 5-7%".

Аналитики отмечают, что активным спросом в Новосибирске пользуется именно дешевое жилье. Так, прирост средних цен за квартал в сегменте недорогих квартир советской постройки на вторичном рынке составил 1,5%-1,9%, тогда как цены на квартиры улучшенной планировки остались на том же уровне, а элитные квартиры в среднем даже подешевели.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента