Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
В Подмосковье открылся крупнейший в Европе завод по производству газобетона
 
0 

В Подмосковье открылся крупнейший в Европе завод по производству газобетона

В подмосковной Старой Купавне открылся крупнейший в Европе завод по производству газобетонных блоков автоклавного твердения на основе производственных линий HESS AAC Systems B.V.

Первая линия с российским оборудованием мощностью 200 тыс. куб. м в год была запущена еще в 2008 году. Тогда объем инвестиций составил около 15 млн евро. В 2011 году была запущена вторая линия мощностью 450 тыс. куб. м в год. Оборудование линии было установлено немецко-голландским машиностроительным гигантом компанией HESS. Сумма инвестиций составила 35 млн евро.

Продукция новой технологической линии будет поставляться на российский рынок под брендом Бонолит (Bonolit). Как объясняют специалисты, использование блоков, созданных по новой технологии, уменьшает массу строения, позволяет сократить необходимую опорную площадь фундамента и стоимость нулевого цикла. Вес стены из блоков примерно в 2 раза меньше веса стены других строительных материалов, а один блок в среднем заменяет 25 кирпичей. Кроме того, более чем в 4 раза сокращаются сроки возведения здания, уменьшаются транспортные издержки, трудозатраты и использование специальной подъемной техники.

В России с использованием Бонолита уже построены аэропорт "Домодедово", бизнес-центр "Москва-Сити".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента