Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
Новые офисы класса "А" в Москве будут сосредоточены на западе и севере столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Новые офисы класса "А" в Москве будут сосредоточены на западе и севере столицы

"Новые качественные офисы в Москве в основном будут возводиться за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК)", - сказал в своем выступлении на вебинаре "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития" руководитель отдела по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle Валентин Стобецкий. По его словам, большая часть офисов класса «А» будет возводиться на Севере и Западе столицы. "Восток - наименее востребованная часть Москвы", - уточнил эксперт.

Благодаря тому, что офисный рынок переместится за пределы ТТК и выйдет даже за МКАД, районы, расположенные в непосредственной близости от Кремля "могут стать аналогом Вэст Энда в Лондоне", основными арендаторами и владельцами офисов здесь станут крупнейшие мировые инвестиционные фонды.

Сегодня арендные ставки на офисные помещения в локации около Кремля достигают 1,2 тыс. долл. за 1 кв. м в год. В дальнейшем эксперт прогнозирует существенный рост цен в этой части столицы. В среднем арендные ставки на высококачественные офисы сегодня варьируются в диапазоне 750-800 долл. за 1 кв. м в год. В следующем году рост ставок на офисы класса «А» в Москве составит, по оценкам Валентина Стобецкого, порядка 5%.

Доля свободных площадей в этом сегменте на сегодняшний день составляет 10%, но до конца года может снизиться до 7% (к январю 2012 года будет продано еще 150 тыс. кв. м офисных площадей). Эксперт отметил, что Москва испытывает сегодня нехватку качественного предложения, темпы строительства значительно снизились (до 100 тыс. кв. м в год) и этот тренд продолжится. "Сегодняшняя ситуация от докризисной отличается малым объемом перспективных проектов", - заключил он.

Среди офисных проектов, которые выйдут на рынок Москвы в следующем году, эксперт назвал: Меркурий Сити (77 тыс. кв. м), SkyLight (70 тыс. кв. м) и БЦ Алкон (70,5 тыс. кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента