Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Требования к проектировке зданий в РФ станут строже
Городская недвижимость ,  
0 

Требования к проектировке зданий в РФ станут строже

С 20 сентября текущего года вступают в законную силу новые правила проектирования зданий, в том числе, жилых домов в России.

Согласно документу  СП 132.13330.2011 "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования", который был разработаны и утвержден Министерством регионального развития РФ, проектировщики, строители и архитекторы должны будут руководствоваться новыми требованиями и продумывать защиту от террористической угрозы еще на стадии проектирования объектов.

По новым правилам все здания поделены на три класса: повышенной опасности, нормальной и пониженной. Так, к классу повышенной опасности относятся, в том числе, аэропорты, вокзалы, метрополитены и высотные здания. Ко второму классу относятся, к примеру, многоквартирные жилые дома, гостиницы и музеи. А к пониженному уровню опасности - временные сооружения, такие как объекты вспомогательного использования, связанные с осуществлением строительства или реконструкции основного объекта.

Самые высокие требования защиты должны быть применены, естественно, к категориям зданий с повышенной опасностью. Согласно документу, на стадии проектирования в таких сооружениях необходимо предусмотреть места для спецтехники и охранных систем, включая газоанализаторы взрывчатых веществ и рамки металлоискателей, КПП, пункт досмотра, видеонаблюдение и проведены другие меры обеспечения безопасности на объекте. В жилых домах также должны быть установлены камеры, экстренная связь и т.п.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента