Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
Требования к проектировке зданий в РФ станут строже
Городская недвижимость ,  
0 

Требования к проектировке зданий в РФ станут строже

С 20 сентября текущего года вступают в законную силу новые правила проектирования зданий, в том числе, жилых домов в России.

Согласно документу  СП 132.13330.2011 "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования", который был разработаны и утвержден Министерством регионального развития РФ, проектировщики, строители и архитекторы должны будут руководствоваться новыми требованиями и продумывать защиту от террористической угрозы еще на стадии проектирования объектов.

По новым правилам все здания поделены на три класса: повышенной опасности, нормальной и пониженной. Так, к классу повышенной опасности относятся, в том числе, аэропорты, вокзалы, метрополитены и высотные здания. Ко второму классу относятся, к примеру, многоквартирные жилые дома, гостиницы и музеи. А к пониженному уровню опасности - временные сооружения, такие как объекты вспомогательного использования, связанные с осуществлением строительства или реконструкции основного объекта.

Самые высокие требования защиты должны быть применены, естественно, к категориям зданий с повышенной опасностью. Согласно документу, на стадии проектирования в таких сооружениях необходимо предусмотреть места для спецтехники и охранных систем, включая газоанализаторы взрывчатых веществ и рамки металлоискателей, КПП, пункт досмотра, видеонаблюдение и проведены другие меры обеспечения безопасности на объекте. В жилых домах также должны быть установлены камеры, экстренная связь и т.п.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента