Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика
Требования к проектировке зданий в РФ станут строже
0
Требования к проектировке зданий в РФ станут строже

С 20 сентября текущего года вступают в законную силу новые правила проектирования зданий, в том числе, жилых домов в России.

Согласно документу  СП 132.13330.2011 "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования", который был разработаны и утвержден Министерством регионального развития РФ, проектировщики, строители и архитекторы должны будут руководствоваться новыми требованиями и продумывать защиту от террористической угрозы еще на стадии проектирования объектов.

По новым правилам все здания поделены на три класса: повышенной опасности, нормальной и пониженной. Так, к классу повышенной опасности относятся, в том числе, аэропорты, вокзалы, метрополитены и высотные здания. Ко второму классу относятся, к примеру, многоквартирные жилые дома, гостиницы и музеи. А к пониженному уровню опасности - временные сооружения, такие как объекты вспомогательного использования, связанные с осуществлением строительства или реконструкции основного объекта.

Самые высокие требования защиты должны быть применены, естественно, к категориям зданий с повышенной опасностью. Согласно документу, на стадии проектирования в таких сооружениях необходимо предусмотреть места для спецтехники и охранных систем, включая газоанализаторы взрывчатых веществ и рамки металлоискателей, КПП, пункт досмотра, видеонаблюдение и проведены другие меры обеспечения безопасности на объекте. В жилых домах также должны быть установлены камеры, экстренная связь и т.п.