Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20 В подмосковном Пушкино произошел пожар в промзоне Общество, 16:09 Адвокат Ефремова назвал глупостью версию об эпилепсии у актера Общество, 16:03 Аренда самокатов, беспилотников и скутеров: дайджест шеринга №11 Экономика шеринга, 16:00  Коммунальщики Москвы перешли на работу в усиленном режиме из-за непогоды Общество, 15:58 СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя Общество, 15:55
Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов

В прошлом месяце на рынке элитной недвижимости Москвы средняя стоимость покупки сократилась на 44% и составила 1,8 млн долл., тогда как в июле аналогичный показатель равнялся 3,2 млн долл. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Впрочем, такой тренд связан не с тем, что у богатых покупателей снизились аппетиты или бюджеты. Как объясняют в компании, покупатели с более высокими бюджетами традиционно уходят в отпуск в августе, перед началом нового делового сезона. А для покупателей недвижимости в нижнем ценовом сегменте, наоборот, это время является удачным для совершения покупки: активность на рынке не  большая и шансы улучшить условия покупки в результате торга также увеличиваются, к тому же осенью ожидается традиционное повышение цен и для многих покупателей август был возможностью войти в сделку по старым ценам.

По данным Knight Frank, 50% сделок в элитных новостройках пришлось на район Замоскворечья, второе место занял район Тверской с долей 35%. Всего же в августе было зафиксировано 20 сделок с элитными новостройками, что на 35% меньше показателя июля.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру