Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бои в Карабахе: удар по Степанкерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05 «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC Крипто, 17:02 Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода Авто, 16:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Работавших на матче «Краснодар» — «Спартак» судей отстранили от работы Спорт, 16:58 Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40
Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов

В прошлом месяце на рынке элитной недвижимости Москвы средняя стоимость покупки сократилась на 44% и составила 1,8 млн долл., тогда как в июле аналогичный показатель равнялся 3,2 млн долл. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Впрочем, такой тренд связан не с тем, что у богатых покупателей снизились аппетиты или бюджеты. Как объясняют в компании, покупатели с более высокими бюджетами традиционно уходят в отпуск в августе, перед началом нового делового сезона. А для покупателей недвижимости в нижнем ценовом сегменте, наоборот, это время является удачным для совершения покупки: активность на рынке не  большая и шансы улучшить условия покупки в результате торга также увеличиваются, к тому же осенью ожидается традиционное повышение цен и для многих покупателей август был возможностью войти в сделку по старым ценам.

По данным Knight Frank, 50% сделок в элитных новостройках пришлось на район Замоскворечья, второе место занял район Тверской с долей 35%. Всего же в августе было зафиксировано 20 сделок с элитными новостройками, что на 35% меньше показателя июля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента