Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 Токен Incent за сутки подорожал на 1,5 млн процентов и обесценился Крипто, 09:45
Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов
 
0 

Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов

В прошлом месяце на рынке элитной недвижимости Москвы средняя стоимость покупки сократилась на 44% и составила 1,8 млн долл., тогда как в июле аналогичный показатель равнялся 3,2 млн долл. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Впрочем, такой тренд связан не с тем, что у богатых покупателей снизились аппетиты или бюджеты. Как объясняют в компании, покупатели с более высокими бюджетами традиционно уходят в отпуск в августе, перед началом нового делового сезона. А для покупателей недвижимости в нижнем ценовом сегменте, наоборот, это время является удачным для совершения покупки: активность на рынке не  большая и шансы улучшить условия покупки в результате торга также увеличиваются, к тому же осенью ожидается традиционное повышение цен и для многих покупателей август был возможностью войти в сделку по старым ценам.

По данным Knight Frank, 50% сделок в элитных новостройках пришлось на район Замоскворечья, второе место занял район Тверской с долей 35%. Всего же в августе было зафиксировано 20 сделок с элитными новостройками, что на 35% меньше показателя июля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента