Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции

Оснований для роста цен выше уровня инфляции на присоединяемых к Москве территориях в ближайшие 3 года нет. Такое мнение на пресс - конференции "Перспективы развития рынка загородной недвижимости: коттеджные поселки с готовыми домами или участки без подряда" озвучил вчера первый заместитель генерального директора "Велес Девелопмент" Дмитрий Джамбакиев.

Кроме того, эксперт предположил, что с увеличением предложения на новых территориях будущей столицы стоимость жилья может даже снизиться. Впрочем, в компании "Велес Девеломент" уже отметили незначительное увеличение стоимости на уровне 8-12% в проектах, расположенных в черте "Новой Москвы". Однако связывают рост скорее с сезонностью, с увеличением готовности объектов и плановым ростом цен.

На конференции также речь шла о том, что серьезного изменения структуры спроса и предложения до момента юридического оформления присоединенных территорий не произойдет. Сначала необходимо определить административное деление новых территорий, органы власти, понять как будет происходить согласование проектов и перевод земель из одной категории в другую. Кроме того, в столице не разработаны механизмы работы с землевладельцами и эту проблему тоже придется решать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента