Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции

Оснований для роста цен выше уровня инфляции на присоединяемых к Москве территориях в ближайшие 3 года нет. Такое мнение на пресс - конференции "Перспективы развития рынка загородной недвижимости: коттеджные поселки с готовыми домами или участки без подряда" озвучил вчера первый заместитель генерального директора "Велес Девелопмент" Дмитрий Джамбакиев.

Кроме того, эксперт предположил, что с увеличением предложения на новых территориях будущей столицы стоимость жилья может даже снизиться. Впрочем, в компании "Велес Девеломент" уже отметили незначительное увеличение стоимости на уровне 8-12% в проектах, расположенных в черте "Новой Москвы". Однако связывают рост скорее с сезонностью, с увеличением готовности объектов и плановым ростом цен.

На конференции также речь шла о том, что серьезного изменения структуры спроса и предложения до момента юридического оформления присоединенных территорий не произойдет. Сначала необходимо определить административное деление новых территорий, органы власти, понять как будет происходить согласование проектов и перевод земель из одной категории в другую. Кроме того, в столице не разработаны механизмы работы с землевладельцами и эту проблему тоже придется решать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента