Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции

Оснований для роста цен выше уровня инфляции на присоединяемых к Москве территориях в ближайшие 3 года нет. Такое мнение на пресс - конференции "Перспективы развития рынка загородной недвижимости: коттеджные поселки с готовыми домами или участки без подряда" озвучил вчера первый заместитель генерального директора "Велес Девелопмент" Дмитрий Джамбакиев.

Кроме того, эксперт предположил, что с увеличением предложения на новых территориях будущей столицы стоимость жилья может даже снизиться. Впрочем, в компании "Велес Девеломент" уже отметили незначительное увеличение стоимости на уровне 8-12% в проектах, расположенных в черте "Новой Москвы". Однако связывают рост скорее с сезонностью, с увеличением готовности объектов и плановым ростом цен.

На конференции также речь шла о том, что серьезного изменения структуры спроса и предложения до момента юридического оформления присоединенных территорий не произойдет. Сначала необходимо определить административное деление новых территорий, органы власти, понять как будет происходить согласование проектов и перевод земель из одной категории в другую. Кроме того, в столице не разработаны механизмы работы с землевладельцами и эту проблему тоже придется решать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента