Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции
 
0 

Эксперт: В "Новой Москве" цены будут расти на уровне инфляции

Оснований для роста цен выше уровня инфляции на присоединяемых к Москве территориях в ближайшие 3 года нет. Такое мнение на пресс - конференции "Перспективы развития рынка загородной недвижимости: коттеджные поселки с готовыми домами или участки без подряда" озвучил вчера первый заместитель генерального директора "Велес Девелопмент" Дмитрий Джамбакиев.

Кроме того, эксперт предположил, что с увеличением предложения на новых территориях будущей столицы стоимость жилья может даже снизиться. Впрочем, в компании "Велес Девеломент" уже отметили незначительное увеличение стоимости на уровне 8-12% в проектах, расположенных в черте "Новой Москвы". Однако связывают рост скорее с сезонностью, с увеличением готовности объектов и плановым ростом цен.

На конференции также речь шла о том, что серьезного изменения структуры спроса и предложения до момента юридического оформления присоединенных территорий не произойдет. Сначала необходимо определить административное деление новых территорий, органы власти, понять как будет происходить согласование проектов и перевод земель из одной категории в другую. Кроме того, в столице не разработаны механизмы работы с землевладельцами и эту проблему тоже придется решать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента