Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23
Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%

Правительство Испании утвердило новую ставку НДС на приобретение новых объектов недвижимости. С этой недели и до конца года ставка снижена с 8 до 4%.

Очевидно, что такое изменение в налоговом режиме Испании делает выгодным покупку объектов нового строительства и свидетельствует о том, что правительство надеется стимулировать продажи построенной недвижимости, оказавшейся невостребованной в период кризиса. "Сложившаяся ситуация на руку покупателям, цены на недвижимость снизились на 20% по сравнению с докризисными показателями, а предложение намного превышает спрос, что позволяет подобрать наиболее подходящий объект в любой части Испании", - комментирует событие директор компании Pleiada International Вадим Оришак.

Отметим, это решение правительство Испании кардинально отличается от ситуации Греции, где в прошлом году базовая ставка НДС поднималась дважды, с 19% до 21% а затем до 23% в рамках жестких экономических мер, предпринятых греческим правительством по согласованию с Евросоюзом и МВФ. За последние два года ставка выросли и в других европейских странах. В итоге, сегодня ставка НДС во Франции составляет 19,6%, в Португалии - 23%, в Италии - 20%, Великобритании 20%, а в Швейцарии - 8%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента