Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44
Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%

Правительство Испании утвердило новую ставку НДС на приобретение новых объектов недвижимости. С этой недели и до конца года ставка снижена с 8 до 4%.

Очевидно, что такое изменение в налоговом режиме Испании делает выгодным покупку объектов нового строительства и свидетельствует о том, что правительство надеется стимулировать продажи построенной недвижимости, оказавшейся невостребованной в период кризиса. "Сложившаяся ситуация на руку покупателям, цены на недвижимость снизились на 20% по сравнению с докризисными показателями, а предложение намного превышает спрос, что позволяет подобрать наиболее подходящий объект в любой части Испании", - комментирует событие директор компании Pleiada International Вадим Оришак.

Отметим, это решение правительство Испании кардинально отличается от ситуации Греции, где в прошлом году базовая ставка НДС поднималась дважды, с 19% до 21% а затем до 23% в рамках жестких экономических мер, предпринятых греческим правительством по согласованию с Евросоюзом и МВФ. За последние два года ставка выросли и в других европейских странах. В итоге, сегодня ставка НДС во Франции составляет 19,6%, в Португалии - 23%, в Италии - 20%, Великобритании 20%, а в Швейцарии - 8%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру