Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12
В Сочи растет доля новостроек экономкласса
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи растет доля новостроек экономкласса

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года.

Сейчас на этапе строительства в Сочи находится 41 (500 тыс. кв. м) объект нового строительства экономкласса, возведением которых занимаются профессиональные девелоперы и 50 (100 тыс. кв. м) жилых домов экономкласса, строительство которых ведут небольшие строительные компании и индивидуальные предприниматели - «частные застройщики». Именно последние активно отреагировали на неудовлетворенный спрос в экономичном сегменте столицы Олимпиад-2014.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в сочинских новостройках экономкласса составляет 63,2 тыс. рублей (47 тыс. рублей у частных застройщиков). Последние три года цена практически не менялась. Для сравнения, в середине 2008 года она составляла 62,1 тыс. рублей (-1,7% по отношению к значению на сегодняшний день). Таким образом, сегмент жилой недвижимости экономичного класса оказался устойчивым к кризисным явлениям в отличие от недвижимости более высоких классов, средний уровень цен на которую за последние годы снизился более чем на 30%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента