Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30
В Сочи растет доля новостроек экономкласса
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи растет доля новостроек экономкласса

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года.

Сейчас на этапе строительства в Сочи находится 41 (500 тыс. кв. м) объект нового строительства экономкласса, возведением которых занимаются профессиональные девелоперы и 50 (100 тыс. кв. м) жилых домов экономкласса, строительство которых ведут небольшие строительные компании и индивидуальные предприниматели - «частные застройщики». Именно последние активно отреагировали на неудовлетворенный спрос в экономичном сегменте столицы Олимпиад-2014.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в сочинских новостройках экономкласса составляет 63,2 тыс. рублей (47 тыс. рублей у частных застройщиков). Последние три года цена практически не менялась. Для сравнения, в середине 2008 года она составляла 62,1 тыс. рублей (-1,7% по отношению к значению на сегодняшний день). Таким образом, сегмент жилой недвижимости экономичного класса оказался устойчивым к кризисным явлениям в отличие от недвижимости более высоких классов, средний уровень цен на которую за последние годы снизился более чем на 30%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента