Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37
В Сочи растет доля новостроек экономкласса
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи растет доля новостроек экономкласса

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года.

Сейчас на этапе строительства в Сочи находится 41 (500 тыс. кв. м) объект нового строительства экономкласса, возведением которых занимаются профессиональные девелоперы и 50 (100 тыс. кв. м) жилых домов экономкласса, строительство которых ведут небольшие строительные компании и индивидуальные предприниматели - «частные застройщики». Именно последние активно отреагировали на неудовлетворенный спрос в экономичном сегменте столицы Олимпиад-2014.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в сочинских новостройках экономкласса составляет 63,2 тыс. рублей (47 тыс. рублей у частных застройщиков). Последние три года цена практически не менялась. Для сравнения, в середине 2008 года она составляла 62,1 тыс. рублей (-1,7% по отношению к значению на сегодняшний день). Таким образом, сегмент жилой недвижимости экономичного класса оказался устойчивым к кризисным явлениям в отличие от недвижимости более высоких классов, средний уровень цен на которую за последние годы снизился более чем на 30%.