Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
Стоимость аренды элитных квартир в Москве снизилась
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды элитных квартир в Москве снизилась

Снижение средней арендной ставки на жилую элитную недвижимость в Москве по итогам прошедшего месяца зафиксировали аналитики Knight Frank.

Так, по состоянию на конец августа 2011 года, средняя арендная ставка на рынке элитных квартир сократилась на 2,2% по сравнению с июлем и составила 6 280 тыс. долл. в месяц. В компании поясняют, что снижение средней ставки вызвано в первую очередь тем, что на рынке увеличилось предложение квартир в аренду в нижнем ценовом сегменте от 3 до 5 тыс. долл. в месяц. Эти предложения появились в преддверии начала делового сезона, и, скорее всего, уйдут с рынка в ближайшие пару месяцев.

Наибольший рост средней ставки был зафиксирован в районе Чистых прудов (5,8%), наименьший - в районе Сретенки (-8,6%).

Кстати

По данным полугодового отчета компании Knight Frank, с начала года средняя ставка аренды на элитное жилье в Москве снизилась на 7,8% и в июне достигла 6 295 долл. в месяц, что на 1,6% меньше аналогичного показателя июня прошлого года.