Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается

Фото:Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

Торговый сегмент коммерческой недвижимости в Москве сегодня является самым инвестиционно-привлекательным, так как здесь можно получить самую высокую доходность, считает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов.

По оценке специалиста, именно этот фактор влияет на то, что торговые помещения вызывают повышенный интерес как среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать объекты в аренду, так и среди тех, кто зарабатывает на перепродаже недвижимости. Эксперт отмечает, что наиболее популярны у инвесторов помещения стрит-ритейла на проходных улицах, около станций метро. Хорошие активы на первой линии домов Тверской, Кутузовского проспекта могут приносить доход более 10% в год. Еще более интересны с точки зрения вложений торговые центры как небольшого формата, так и крупные ТРЦ класса "А".

В спальных, отдаленных от центра районах при условии хорошего набора арендаторов доходность такого торгового центра может составлять 12-15% годовых. "Впрочем, некоторые инвесторы, особенно западные больше уровня доходов ценят их стабильность", - уточняет эксперт из Paul`s Yard. В качестве примера Вячеслав Аксенов приводит реализацию ТРЦ "Калужский" с "казалось бы, небольшой доходностью - менее 10%. Но это очень стабильный актив, на него всегда стоит очередь из потенциальных арендаторов, даже в кризис интерес к этому объекту не угасал", - считает он.

По мнению аналитика, за последние три года доходность торговой недвижимости снизилась. "Наша страна постепенно приближается к уровню доходности Европы, где средняя прибыль от инвестиций не превышает 5-7% годовых. И если раньше доходность 10% даже не рассматривалась потенциальными инвесторами, то сегодня эта цифра стала нормой рынка", - констатирует он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента