Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов 06:53, Политика Японский истребитель F-2 пропал с радаров 06:18, Политика Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
26 июл 2011, 12:25
0
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

Торговый сегмент коммерческой недвижимости в Москве сегодня является самым инвестиционно-привлекательным, так как здесь можно получить самую высокую доходность, считает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов.

По оценке специалиста, именно этот фактор влияет на то, что торговые помещения вызывают повышенный интерес как среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать объекты в аренду, так и среди тех, кто зарабатывает на перепродаже недвижимости. Эксперт отмечает, что наиболее популярны у инвесторов помещения стрит-ритейла на проходных улицах, около станций метро. Хорошие активы на первой линии домов Тверской, Кутузовского проспекта могут приносить доход более 10% в год. Еще более интересны с точки зрения вложений торговые центры как небольшого формата, так и крупные ТРЦ класса "А".

В спальных, отдаленных от центра районах при условии хорошего набора арендаторов доходность такого торгового центра может составлять 12-15% годовых. "Впрочем, некоторые инвесторы, особенно западные больше уровня доходов ценят их стабильность", - уточняет эксперт из Paul`s Yard. В качестве примера Вячеслав Аксенов приводит реализацию ТРЦ "Калужский" с "казалось бы, небольшой доходностью - менее 10%. Но это очень стабильный актив, на него всегда стоит очередь из потенциальных арендаторов, даже в кризис интерес к этому объекту не угасал", - считает он.

По мнению аналитика, за последние три года доходность торговой недвижимости снизилась. "Наша страна постепенно приближается к уровню доходности Европы, где средняя прибыль от инвестиций не превышает 5-7% годовых. И если раньше доходность 10% даже не рассматривалась потенциальными инвесторами, то сегодня эта цифра стала нормой рынка", - констатирует он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости