Лента новостей
Все новости Недвижимость
Люкс-перезагрузка: как меняются критерии элитного жилья в России 09:14, PRO В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
0
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

Торговый сегмент коммерческой недвижимости в Москве сегодня является самым инвестиционно-привлекательным, так как здесь можно получить самую высокую доходность, считает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов.

По оценке специалиста, именно этот фактор влияет на то, что торговые помещения вызывают повышенный интерес как среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать объекты в аренду, так и среди тех, кто зарабатывает на перепродаже недвижимости. Эксперт отмечает, что наиболее популярны у инвесторов помещения стрит-ритейла на проходных улицах, около станций метро. Хорошие активы на первой линии домов Тверской, Кутузовского проспекта могут приносить доход более 10% в год. Еще более интересны с точки зрения вложений торговые центры как небольшого формата, так и крупные ТРЦ класса "А".

В спальных, отдаленных от центра районах при условии хорошего набора арендаторов доходность такого торгового центра может составлять 12-15% годовых. "Впрочем, некоторые инвесторы, особенно западные больше уровня доходов ценят их стабильность", - уточняет эксперт из Paul`s Yard. В качестве примера Вячеслав Аксенов приводит реализацию ТРЦ "Калужский" с "казалось бы, небольшой доходностью - менее 10%. Но это очень стабильный актив, на него всегда стоит очередь из потенциальных арендаторов, даже в кризис интерес к этому объекту не угасал", - считает он.

По мнению аналитика, за последние три года доходность торговой недвижимости снизилась. "Наша страна постепенно приближается к уровню доходности Европы, где средняя прибыль от инвестиций не превышает 5-7% годовых. И если раньше доходность 10% даже не рассматривалась потенциальными инвесторами, то сегодня эта цифра стала нормой рынка", - констатирует он.