Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
26 июл, 2011 12:25
0
Эксперт: Доходность торговой недвижимости в Москве снижается
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

Торговый сегмент коммерческой недвижимости в Москве сегодня является самым инвестиционно-привлекательным, так как здесь можно получить самую высокую доходность, считает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов.

По оценке специалиста, именно этот фактор влияет на то, что торговые помещения вызывают повышенный интерес как среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать объекты в аренду, так и среди тех, кто зарабатывает на перепродаже недвижимости. Эксперт отмечает, что наиболее популярны у инвесторов помещения стрит-ритейла на проходных улицах, около станций метро. Хорошие активы на первой линии домов Тверской, Кутузовского проспекта могут приносить доход более 10% в год. Еще более интересны с точки зрения вложений торговые центры как небольшого формата, так и крупные ТРЦ класса "А".

В спальных, отдаленных от центра районах при условии хорошего набора арендаторов доходность такого торгового центра может составлять 12-15% годовых. "Впрочем, некоторые инвесторы, особенно западные больше уровня доходов ценят их стабильность", - уточняет эксперт из Paul`s Yard. В качестве примера Вячеслав Аксенов приводит реализацию ТРЦ "Калужский" с "казалось бы, небольшой доходностью - менее 10%. Но это очень стабильный актив, на него всегда стоит очередь из потенциальных арендаторов, даже в кризис интерес к этому объекту не угасал", - считает он.

По мнению аналитика, за последние три года доходность торговой недвижимости снизилась. "Наша страна постепенно приближается к уровню доходности Европы, где средняя прибыль от инвестиций не превышает 5-7% годовых. И если раньше доходность 10% даже не рассматривалась потенциальными инвесторами, то сегодня эта цифра стала нормой рынка", - констатирует он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости