Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Гуру доткомов инвестировал 1,2 млн долл. в создание страны в открытом море
Городская недвижимость ,  
0 

Гуру доткомов инвестировал 1,2 млн долл. в создание страны в открытом море

Питер Тил - один из первых топ-менеджеров электронной платежной системы PayPal, первый инвестор Facebook и основатель хедж-фонда Clarium Capital Management - сегодня вкладывает деньги в создание плавающих мини-государств. Гуру доткомов в сотрудничестве с американской общественной организацией "Институт морских поселений" разрабатывает идею строительства автономных плавучих жилых платформ, которые будут размещаться в нейтральных водах мирового океана.

Проект страны в открытом море

Проект страны в открытом море

Проект страны в открытом море

Проект страны в открытом море

Тил проповедуется либертианские взгляды на вопросы государственности и планирует запустить проект уже в следующем году. По его замыслу, мини-государства будут располагаться на выведенных из строя плавучих нефтяных платформах, перестроенных под жилье и офисы. Каждая платформа сможет вместить до 270 жителей. Платформ будет много и они будут держаться в открытом море поближе друг к другу. Питер Тил планирует привлечь до 10 млн жителей в свое плавающее государство к 2050 году и уже инвестировал 1,2 млн долл. в строительство первой платформы.

Фото: seasteading.org

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента