Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25
В центре Москвы вырос объем предложения торговых площадей
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы вырос объем предложения торговых площадей

В первом полугодии 2011 года объем предложения торговой недвижимости в центре Москвы вырос на 18% по общей площади, а за его пределами снизился на 2%. Об этом заявляют в рамках полугодового отчета по рынку коммерческой недвижимости Москвы аналитики компании RRG.

Как поясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, существенный рост объема предложения в центре возможно был вызван спросом на небольшие, качественные объекты формата стрит-ритейл, в то время как крупные и не самые качественные торговые помещения были менее востребованы. "В результате доля последних в объеме предложения росла, что в итоге повлияло на повышение общей площади, предлагаемых к продаже объектов", - уточняет эксперт.

Общий объем предложения торговых помещений в Москве в июне составил 414 объектов общей площадью 413 тыс. кв. м со средней площадью объекта 1024 кв. м.

Кстати

Эксперты RRG также зафиксировали уменьшение цен на торговые помещения в центре в первом полугодии на 13%. Коррекция, по оценкам аналитиков, связана с увеличением объема предложения и уменьшением доли небольших качественных объектов. За пределами Садового Кольца, напротив, цены почти не изменились и снизились всего на 1%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента