Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16
Москва вошла в десятку городов мира по росту ставок аренды на дорогие квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Москва вошла в десятку городов мира по росту ставок аренды на дорогие квартиры

Среди городов мира Москва заняла 10 место по динамике роста арендных ставок на рынке элитной недвижимости. Об этом говорится в индексе аренды элитной жилой недвижимости Knight Frank (Knight Frank Prime Global Residential Rental Index) за первый квартал 2011 года.

Аренда дорогих квартир

Впрочем, согласно исследованию, по итогам первого квартала на рынке аренды элитного жилья в Москве зафиксировано снижение цен на 5,7%. Как отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank (Москва) Елена Юргенева, текущее снижение арендных ставок в Москве говорит о коррекции на рынке, последовавшей за резким 7,2%-ным всплеском средних арендных ставок в премиальном сегменте в третьем квартале 2010 года. "Фактически, на протяжении 2010 года и начала 2011 года ставки снижались существенно более низкими темпами. Если сравнить первый квартал 2011 года с аналогичным периодом 2010 года, то снижение ставок составило всего 2,7% за год. Таким образом, на данный момент наблюдается возвращение средних арендных ставок на уровень середины 2010 года до роста", - объясняет эксперт.

Первое место в глобальном индексе аренды на рынке элитного жилья в городах мира занимает Цюрих, где за год стоимость аренды выросла на 18,2%. На втором месте Лондон (годовой рост 16,9%). Замыкает тройку лидеров Сингапур (городов рост 14%). В Москве за год цены снизились на 2,7%, а в Дубаи, который занял 11 строчку рейтинга, - на 17,8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента