Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38
В Москве открылся Центр детской гематологии, непохожий на больницу (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылся Центр детской гематологии, непохожий на больницу (фото)

В Москве открылся крупный медицинский комплекс - Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, спроектированный в 19-й мастерской Моспроекта-2 под руководством Александра Асадова. Комплекс стал одной из самых важных общественных построек с оригинальной авторской архитектурой за последнее десятилетие.

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Комплекс Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии состоит из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока под условным названием "Дерево жизни". Одновременно в Центре могут обслуживаться 400 детей, запланировано 250-300 стационарных коек. В состав единого комплекса входят различные функциональные блоки: лечебный, научно-исследовательский, учебный и поликлинический, а также пансионат для проживания детей, проходящих курс лечебной реабилитации. Это своеобразный жилой дом с квартирами-блоками, состоящими из трех жилых комнат, каждая для одного ребенка и его мамы, общей гостиной, кухни и санузлов.

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Руководитель авторского коллектива Александр Асадов рассказывает: "Проект центра детской гематологии, онкологии и иммунологии разрабатывался совместными усилиями нескольких организаций. Архитектурой занимался институт Моспроект-2 им М. В. Посохина, конструкции делали наши белорусские коллеги, а всю технологическую часть, включая комплектацию уникальным оборудованием, вели немецкие специалисты, имеющие большой опыт в строительстве подобных клиник. Нужно отметить, что в наш авторский коллектив входит один из самых опытных российских проектировщиков - Владимир Легошин, построивший несколько крупных медицинских центров, таких как Всероссийский кардиологический научный центр, получивший Государственную премию СССР, Лечебно-клинический комплекс на территории ГКБ им. С.П. Боткина и др".

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Здание выделяется своей яркой архитектурой, никак не ассоциирующейся с больничной темой. По словам Александра Асадова, "архитектурное решение этого комплекса подсказали нам сами врачи - очень неравнодушные и творческие люди, которые попросили нас создать очень оптимистичное здание, ничем не напоминающее угрюмую больничную архитектуру, ведь в нем будут жить уже выздоравливающие дети. Так появилось это решение из нескольких ярких объемов, словно сложенных из разноцветных кубиков, и цветными вставками на фасадах. Мы даже назвали башни - "Дерево жизни"".

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Для облицовки фасадов использованы яркие, контрастные цвета - оранжевый, бирюзовый, красный, фиолетовый, желтый. Если высотные гостиничные башни, поднятые над землей на высоких колоннах, практически полностью цветные, то фасады длинных корпусов более лаконичные, белые или черные, с яркими вставками. Здание было облицовано по технологии навесного фасада с использованием металлических панелей AluWall, что позволило достичь высокого качества отделки.

Фотографии предоставлены агентством P-Arch

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента