Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
В Москве открылся Центр детской гематологии, непохожий на больницу (фото)
15 июл 2011, 11:13
0
В Москве открылся Центр детской гематологии, непохожий на больницу (фото)

В Москве открылся крупный медицинский комплекс - Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, спроектированный в 19-й мастерской Моспроекта-2 под руководством Александра Асадова. Комплекс стал одной из самых важных общественных построек с оригинальной авторской архитектурой за последнее десятилетие.

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Комплекс Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии состоит из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока под условным названием "Дерево жизни". Одновременно в Центре могут обслуживаться 400 детей, запланировано 250-300 стационарных коек. В состав единого комплекса входят различные функциональные блоки: лечебный, научно-исследовательский, учебный и поликлинический, а также пансионат для проживания детей, проходящих курс лечебной реабилитации. Это своеобразный жилой дом с квартирами-блоками, состоящими из трех жилых комнат, каждая для одного ребенка и его мамы, общей гостиной, кухни и санузлов.

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Руководитель авторского коллектива Александр Асадов рассказывает: "Проект центра детской гематологии, онкологии и иммунологии разрабатывался совместными усилиями нескольких организаций. Архитектурой занимался институт Моспроект-2 им М. В. Посохина, конструкции делали наши белорусские коллеги, а всю технологическую часть, включая комплектацию уникальным оборудованием, вели немецкие специалисты, имеющие большой опыт в строительстве подобных клиник. Нужно отметить, что в наш авторский коллектив входит один из самых опытных российских проектировщиков - Владимир Легошин, построивший несколько крупных медицинских центров, таких как Всероссийский кардиологический научный центр, получивший Государственную премию СССР, Лечебно-клинический комплекс на территории ГКБ им. С.П. Боткина и др".

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Здание выделяется своей яркой архитектурой, никак не ассоциирующейся с больничной темой. По словам Александра Асадова, "архитектурное решение этого комплекса подсказали нам сами врачи - очень неравнодушные и творческие люди, которые попросили нас создать очень оптимистичное здание, ничем не напоминающее угрюмую больничную архитектуру, ведь в нем будут жить уже выздоравливающие дети. Так появилось это решение из нескольких ярких объемов, словно сложенных из разноцветных кубиков, и цветными вставками на фасадах. Мы даже назвали башни - "Дерево жизни"".

Федеральный научно-клинический Центр детской гематологии

Для облицовки фасадов использованы яркие, контрастные цвета - оранжевый, бирюзовый, красный, фиолетовый, желтый. Если высотные гостиничные башни, поднятые над землей на высоких колоннах, практически полностью цветные, то фасады длинных корпусов более лаконичные, белые или черные, с яркими вставками. Здание было облицовано по технологии навесного фасада с использованием металлических панелей AluWall, что позволило достичь высокого качества отделки.

Фотографии предоставлены агентством P-Arch 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости