Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Ставки на офисы в Москве растут на фоне приближения к выборам
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки на офисы в Москве растут на фоне приближения к выборам

Ставки аренды и цены продаж на офисы в Москвы выросли в I полугодии 2011 года на 17-22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в зависимости от класса и местоположения объекта. Такие данные приводят сегодня аналитики Penny Lane Realty.

Причины для подорожания не меняются с начала года: это прогнозы о резком сокращении объемов строительства новых проектов и медленные темпы вывода на рынок ранее заявленных объектов, а также снижение доли вакантных площадей качественных офисов с отделкой.

Так, арендные ставки на конец I полугодия 2011 года на офисы класса "А" в пределах ТТК составляют 700-1300 долл. за 1 кв. м в год (без НДС и стоимости эксплуатационных расходов).

Офисы в Москве

"К докризисным показателям рынок офисной недвижимости выйдет лишь к 2012-2013 годам. На рост рыночной активности влияет ряд причин политического, экономического и административного характера, - говорит директор по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. - Предстоящие думские и президентские выборы определят вектор развития экономики в целом, а запретительная политика московских властей еще долго будет сдерживать поступательное развитие рынка офисов".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента