Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Ставки на офисы в Москве растут на фоне приближения к выборам
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки на офисы в Москве растут на фоне приближения к выборам

Ставки аренды и цены продаж на офисы в Москвы выросли в I полугодии 2011 года на 17-22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в зависимости от класса и местоположения объекта. Такие данные приводят сегодня аналитики Penny Lane Realty.

Причины для подорожания не меняются с начала года: это прогнозы о резком сокращении объемов строительства новых проектов и медленные темпы вывода на рынок ранее заявленных объектов, а также снижение доли вакантных площадей качественных офисов с отделкой.

Так, арендные ставки на конец I полугодия 2011 года на офисы класса "А" в пределах ТТК составляют 700-1300 долл. за 1 кв. м в год (без НДС и стоимости эксплуатационных расходов).

Офисы в Москве

"К докризисным показателям рынок офисной недвижимости выйдет лишь к 2012-2013 годам. На рост рыночной активности влияет ряд причин политического, экономического и административного характера, - говорит директор по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. - Предстоящие думские и президентские выборы определят вектор развития экономики в целом, а запретительная политика московских властей еще долго будет сдерживать поступательное развитие рынка офисов".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента