Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"

В первом полугодии на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, отмечают в аналитическом департаменте компании MAYFAIR Properties, наметилась новая тенденция: огромное внимание стало уделяться «экологическому» аспекту комплекса и его технического оснащения.

Например, ЖК Knights bridge, единственный жилой комплекс в Москве, имеющий собственный парк, проходит сертификацию по стандартам "зеленого строительства" английской системы BREEAM, ЖК "Баркли Парк" - инновационный эко-проект, претендующий на получение экологического сертификата по американской системе LEED.

Среди новых объектов можно также отметить ЖК "Скуратов Хаус" на улице Бурденко 11. Проект создан известным архитектором Сергеем Скуратовым и состоит из двух секций: 5 и 10 этажей, к которым примыкает двухэтажная вилла. В доме 33 квартиры, площадью от 107 до 320 кв. м. На кровле 5-ти этажной секции размещается рекреационная зона для жителей комплекса. Ключевой особенностью проекта является использование современных энергосберегающих технологий.

Самые дорогие квадратные метры

Наиболее дорогим объектом элитных новостроек во Москве, по данным MAYFAIR Properties, по-прежнему является ЖК в Гранатном переулке, (дом 6 и 8): 30-50 тыс. долларов за 1 кв. м. Особенностью дома 6 является то, что квартир в доме всего 27 и площади их очень большие (200-800 кв. м). Это привлекает особую группу клиентов, которые смотрят в первую очередь на расположение, техническое оснащение дома, инфраструктуру. На данный момент дом введен в эксплуатацию и является уникальным предложением в районе Патриарших прудов. Также среди лидеров наиболее дорогих элитных новостроек такие объекты, как дом в Молочном пер. 7, ЖК "Остоженка Парк-Палас" (Хилков пер. 1), ЖК "Баркли Плаза" (Пречистинская наб. 17-19), ЖК по адресу Остоженка 11-17, ЖК Virgin house, в которых цена за квадратный метр составляет от 20 тыс. долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента