Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"
Материалы по теме А. Поляков: "Зеленая" архитектура не тождественна всему экологическому строительству"
07 июл 2011, 11:20
0
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"

В первом полугодии на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, отмечают в аналитическом департаменте компании MAYFAIR Properties, наметилась новая тенденция: огромное внимание стало уделяться «экологическому» аспекту комплекса и его технического оснащения.

Например, ЖК Knights bridge, единственный жилой комплекс в Москве, имеющий собственный парк, проходит сертификацию по стандартам "зеленого строительства" английской системы BREEAM, ЖК "Баркли Парк" - инновационный эко-проект, претендующий на получение экологического сертификата по американской системе LEED.

Среди новых объектов можно также отметить ЖК "Скуратов Хаус" на улице Бурденко 11. Проект создан известным архитектором Сергеем Скуратовым и состоит из двух секций: 5 и 10 этажей, к которым примыкает двухэтажная вилла. В доме 33 квартиры, площадью от 107 до 320 кв. м. На кровле 5-ти этажной секции размещается рекреационная зона для жителей комплекса. Ключевой особенностью проекта является использование современных энергосберегающих технологий.

Самые дорогие квадратные метры

Наиболее дорогим объектом элитных новостроек во Москве, по данным MAYFAIR Properties, по-прежнему является ЖК в Гранатном переулке, (дом 6 и 8): 30-50 тыс. долларов за 1 кв. м. Особенностью дома 6 является то, что квартир в доме всего 27 и площади их очень большие (200-800 кв. м). Это привлекает особую группу клиентов, которые смотрят в первую очередь на расположение, техническое оснащение дома, инфраструктуру. На данный момент дом введен в эксплуатацию и является уникальным предложением в районе Патриарших прудов. Также среди лидеров наиболее дорогих элитных новостроек такие объекты, как дом в Молочном пер. 7, ЖК "Остоженка Парк-Палас" (Хилков пер. 1), ЖК "Баркли Плаза" (Пречистинская наб. 17-19), ЖК по адресу Остоженка 11-17, ЖК Virgin house, в которых цена за квадратный метр составляет от 20 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости