Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"
Материалы по теме А. Поляков: "Зеленая" архитектура не тождественна всему экологическому строительству"
0
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"

В первом полугодии на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, отмечают в аналитическом департаменте компании MAYFAIR Properties, наметилась новая тенденция: огромное внимание стало уделяться «экологическому» аспекту комплекса и его технического оснащения.

Например, ЖК Knights bridge, единственный жилой комплекс в Москве, имеющий собственный парк, проходит сертификацию по стандартам "зеленого строительства" английской системы BREEAM, ЖК "Баркли Парк" - инновационный эко-проект, претендующий на получение экологического сертификата по американской системе LEED.

Среди новых объектов можно также отметить ЖК "Скуратов Хаус" на улице Бурденко 11. Проект создан известным архитектором Сергеем Скуратовым и состоит из двух секций: 5 и 10 этажей, к которым примыкает двухэтажная вилла. В доме 33 квартиры, площадью от 107 до 320 кв. м. На кровле 5-ти этажной секции размещается рекреационная зона для жителей комплекса. Ключевой особенностью проекта является использование современных энергосберегающих технологий.

Самые дорогие квадратные метры

Наиболее дорогим объектом элитных новостроек во Москве, по данным MAYFAIR Properties, по-прежнему является ЖК в Гранатном переулке, (дом 6 и 8): 30-50 тыс. долларов за 1 кв. м. Особенностью дома 6 является то, что квартир в доме всего 27 и площади их очень большие (200-800 кв. м). Это привлекает особую группу клиентов, которые смотрят в первую очередь на расположение, техническое оснащение дома, инфраструктуру. На данный момент дом введен в эксплуатацию и является уникальным предложением в районе Патриарших прудов. Также среди лидеров наиболее дорогих элитных новостроек такие объекты, как дом в Молочном пер. 7, ЖК "Остоженка Парк-Палас" (Хилков пер. 1), ЖК "Баркли Плаза" (Пречистинская наб. 17-19), ЖК по адресу Остоженка 11-17, ЖК Virgin house, в которых цена за квадратный метр составляет от 20 тыс. долларов.