Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"
Материалы по теме А. Поляков: "Зеленая" архитектура не тождественна всему экологическому строительству"
07 июл 2011, 11:20
0
Тенденция: Элитное жилье в Москве должно быть "зеленым"

В первом полугодии на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, отмечают в аналитическом департаменте компании MAYFAIR Properties, наметилась новая тенденция: огромное внимание стало уделяться «экологическому» аспекту комплекса и его технического оснащения.

Например, ЖК Knights bridge, единственный жилой комплекс в Москве, имеющий собственный парк, проходит сертификацию по стандартам "зеленого строительства" английской системы BREEAM, ЖК "Баркли Парк" - инновационный эко-проект, претендующий на получение экологического сертификата по американской системе LEED.

Среди новых объектов можно также отметить ЖК "Скуратов Хаус" на улице Бурденко 11. Проект создан известным архитектором Сергеем Скуратовым и состоит из двух секций: 5 и 10 этажей, к которым примыкает двухэтажная вилла. В доме 33 квартиры, площадью от 107 до 320 кв. м. На кровле 5-ти этажной секции размещается рекреационная зона для жителей комплекса. Ключевой особенностью проекта является использование современных энергосберегающих технологий.

Самые дорогие квадратные метры

Наиболее дорогим объектом элитных новостроек во Москве, по данным MAYFAIR Properties, по-прежнему является ЖК в Гранатном переулке, (дом 6 и 8): 30-50 тыс. долларов за 1 кв. м. Особенностью дома 6 является то, что квартир в доме всего 27 и площади их очень большие (200-800 кв. м). Это привлекает особую группу клиентов, которые смотрят в первую очередь на расположение, техническое оснащение дома, инфраструктуру. На данный момент дом введен в эксплуатацию и является уникальным предложением в районе Патриарших прудов. Также среди лидеров наиболее дорогих элитных новостроек такие объекты, как дом в Молочном пер. 7, ЖК "Остоженка Парк-Палас" (Хилков пер. 1), ЖК "Баркли Плаза" (Пречистинская наб. 17-19), ЖК по адресу Остоженка 11-17, ЖК Virgin house, в которых цена за квадратный метр составляет от 20 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости