Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок
06 июл, 2011 13:45
0
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок

Эксперты компании TWEED выявили новый тренд на рынке элитной недвижимости в Москве: проекты, которые сейчас находятся на стадии строительства, продаются по ценам, по которым можно купить готовое жилье.

Как поясняют в компании, на рынке премиальной недвижимости в конце первого полугодия отмечается преобладание покупателей - конечных потребителей. Что и стало причиной появления нового тренда на элитном рынке Москвы. Предпочтения покупателей сместились: если ранее было предпочтительно готовое, достроенное жилье, сейчас покупатель готов вкладываться в недостроенные проекты, даже если они продаются без демпинга. Речь идет в первую очередь о тех проектах. В чьем завершении есть уверенность. Хорошие продажи показывают "Итальянский квартал" на Долгоруковской, "Садовые кварталы" в Хамовниках, Barkli Park на ул. Советской Армии, где квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 9 до 26 тыс. долл. за квадратный метр. При этом на рынке есть предложения в уже построенных, готовых домах "Лужники Хаус" от 8 до 13 тыс. долл., квартиры в ЖК "Смоленская застава" с ценой 12-13 тыс. долл. за 1 кв. м., в которых активного спроса, наоборот, не наблюдается.

В TWEED видят два объяснения перераспределения спроса: первое - в связи с рядом ограничений строительства в центре покупатели боятся остаться вообще ни с чем; второе - покупателей не устраивают имеющиеся дома, они выбирают концепцию, так как сегодняшний рынок - это рынок конечного покупателя, а не инвестора. И вторая причина кажется более вероятной. Несколько лет назад критерии удобства были несколько иными, рынок только складывался, и сегодня от премиального жилья требуется не только location, location & location, но архитектурная концепция, необходимая инфраструктура, удобство проживания. Стабильный покупательский интерес показывают жилые комплексы с сильной образовательной или спортивной инфраструктурой, такие как "Олимпийская деревня Новогорск", где в первой очереди уже все продано за исключением нескольких частных домов, но и во второй очереди, готовой на 85 %, идут активные продажи. (здесь цены на покупку частных домов начинаются от 4,5 тыс. долл. за 1 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости