Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок
06 июл 2011, 13:45
0
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок

Эксперты компании TWEED выявили новый тренд на рынке элитной недвижимости в Москве: проекты, которые сейчас находятся на стадии строительства, продаются по ценам, по которым можно купить готовое жилье.

Как поясняют в компании, на рынке премиальной недвижимости в конце первого полугодия отмечается преобладание покупателей - конечных потребителей. Что и стало причиной появления нового тренда на элитном рынке Москвы. Предпочтения покупателей сместились: если ранее было предпочтительно готовое, достроенное жилье, сейчас покупатель готов вкладываться в недостроенные проекты, даже если они продаются без демпинга. Речь идет в первую очередь о тех проектах. В чьем завершении есть уверенность. Хорошие продажи показывают "Итальянский квартал" на Долгоруковской, "Садовые кварталы" в Хамовниках, Barkli Park на ул. Советской Армии, где квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 9 до 26 тыс. долл. за квадратный метр. При этом на рынке есть предложения в уже построенных, готовых домах "Лужники Хаус" от 8 до 13 тыс. долл., квартиры в ЖК "Смоленская застава" с ценой 12-13 тыс. долл. за 1 кв. м., в которых активного спроса, наоборот, не наблюдается.

В TWEED видят два объяснения перераспределения спроса: первое - в связи с рядом ограничений строительства в центре покупатели боятся остаться вообще ни с чем; второе - покупателей не устраивают имеющиеся дома, они выбирают концепцию, так как сегодняшний рынок - это рынок конечного покупателя, а не инвестора. И вторая причина кажется более вероятной. Несколько лет назад критерии удобства были несколько иными, рынок только складывался, и сегодня от премиального жилья требуется не только location, location & location, но архитектурная концепция, необходимая инфраструктура, удобство проживания. Стабильный покупательский интерес показывают жилые комплексы с сильной образовательной или спортивной инфраструктурой, такие как "Олимпийская деревня Новогорск", где в первой очереди уже все продано за исключением нескольких частных домов, но и во второй очереди, готовой на 85 %, идут активные продажи. (здесь цены на покупку частных домов начинаются от 4,5 тыс. долл. за 1 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости