Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок

Эксперты компании TWEED выявили новый тренд на рынке элитной недвижимости в Москве: проекты, которые сейчас находятся на стадии строительства, продаются по ценам, по которым можно купить готовое жилье.

Как поясняют в компании, на рынке премиальной недвижимости в конце первого полугодия отмечается преобладание покупателей - конечных потребителей. Что и стало причиной появления нового тренда на элитном рынке Москвы. Предпочтения покупателей сместились: если ранее было предпочтительно готовое, достроенное жилье, сейчас покупатель готов вкладываться в недостроенные проекты, даже если они продаются без демпинга. Речь идет в первую очередь о тех проектах. В чьем завершении есть уверенность. Хорошие продажи показывают "Итальянский квартал" на Долгоруковской, "Садовые кварталы" в Хамовниках, Barkli Park на ул. Советской Армии, где квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 9 до 26 тыс. долл. за квадратный метр. При этом на рынке есть предложения в уже построенных, готовых домах "Лужники Хаус" от 8 до 13 тыс. долл., квартиры в ЖК "Смоленская застава" с ценой 12-13 тыс. долл. за 1 кв. м., в которых активного спроса, наоборот, не наблюдается.

В TWEED видят два объяснения перераспределения спроса: первое - в связи с рядом ограничений строительства в центре покупатели боятся остаться вообще ни с чем; второе - покупателей не устраивают имеющиеся дома, они выбирают концепцию, так как сегодняшний рынок - это рынок конечного покупателя, а не инвестора. И вторая причина кажется более вероятной. Несколько лет назад критерии удобства были несколько иными, рынок только складывался, и сегодня от премиального жилья требуется не только location, location & location, но архитектурная концепция, необходимая инфраструктура, удобство проживания. Стабильный покупательский интерес показывают жилые комплексы с сильной образовательной или спортивной инфраструктурой, такие как "Олимпийская деревня Новогорск", где в первой очереди уже все продано за исключением нескольких частных домов, но и во второй очереди, готовой на 85 %, идут активные продажи. (здесь цены на покупку частных домов начинаются от 4,5 тыс. долл. за 1 кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента