Лента новостей
Все новости Недвижимость
Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Жилье  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник 07:19, Общество Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике 07:01, Политика Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России 07:00, Экономика Space X запустила ракету с лунным аппаратом 06:23, Технологии и медиа Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ 06:22, Политика Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок
06 июл 2011, 13:45
0
Элитные новостройки в Москве догнали по цене вторичный рынок

Эксперты компании TWEED выявили новый тренд на рынке элитной недвижимости в Москве: проекты, которые сейчас находятся на стадии строительства, продаются по ценам, по которым можно купить готовое жилье.

Как поясняют в компании, на рынке премиальной недвижимости в конце первого полугодия отмечается преобладание покупателей - конечных потребителей. Что и стало причиной появления нового тренда на элитном рынке Москвы. Предпочтения покупателей сместились: если ранее было предпочтительно готовое, достроенное жилье, сейчас покупатель готов вкладываться в недостроенные проекты, даже если они продаются без демпинга. Речь идет в первую очередь о тех проектах. В чьем завершении есть уверенность. Хорошие продажи показывают "Итальянский квартал" на Долгоруковской, "Садовые кварталы" в Хамовниках, Barkli Park на ул. Советской Армии, где квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 9 до 26 тыс. долл. за квадратный метр. При этом на рынке есть предложения в уже построенных, готовых домах "Лужники Хаус" от 8 до 13 тыс. долл., квартиры в ЖК "Смоленская застава" с ценой 12-13 тыс. долл. за 1 кв. м., в которых активного спроса, наоборот, не наблюдается.

В TWEED видят два объяснения перераспределения спроса: первое - в связи с рядом ограничений строительства в центре покупатели боятся остаться вообще ни с чем; второе - покупателей не устраивают имеющиеся дома, они выбирают концепцию, так как сегодняшний рынок - это рынок конечного покупателя, а не инвестора. И вторая причина кажется более вероятной. Несколько лет назад критерии удобства были несколько иными, рынок только складывался, и сегодня от премиального жилья требуется не только location, location & location, но архитектурная концепция, необходимая инфраструктура, удобство проживания. Стабильный покупательский интерес показывают жилые комплексы с сильной образовательной или спортивной инфраструктурой, такие как "Олимпийская деревня Новогорск", где в первой очереди уже все продано за исключением нескольких частных домов, но и во второй очереди, готовой на 85 %, идут активные продажи. (здесь цены на покупку частных домов начинаются от 4,5 тыс. долл. за 1 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости