Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Группа РМБ инвестирует в "Метромаркет"
06 июл, 2011 14:38
0
Группа РМБ инвестирует в "Метромаркет"

Группа РМБ и компания Capital Group объявляют о сделке по реализации трех торговых центров малого формата общей площадью 19,5 тыс. кв. м, входивших в сеть "Метромаркет". Компания РМБ Инвест приобрела ключевые  ТЦ "Метромаркета", расположенные у станций метро "Сокол", "Пролетарская" и "Тимирязевская". Агентом сделки выступил Praedium ONCOR International. Юридическое сопровождение сделки со стороны группы РМБ обеспечила компания РМБ Консалт.

На протяжении последних полутора лет РМБ Инвест реализует стратегию, направленную на инвестирование в объекты коммерческой недвижимости (прежде всего, торговые и торгово-развлекательные центры), обладающие высоким потенциалом роста. Приобретенные торговые центры оптимально вписываются в данную стратегию. Концепция магазинов "Метромаркета" -небольшие торговые центры шаговой доступности, позволяющие осуществить быструю покупку. Ключевым преимуществом является расположение в непосредственной близости от метро на оживленных транспортных магистралях, что обеспечивает высокий уровень посещаемости.

Комментируя сделку, Алексей Дедюля, управляющий партнер РМБ Инвест, отметил высокий инвестиционный потенциал приобретенных компанией торговых центров: "Решение об инвестировании в данный проект соответствует нашей инвестиционной стратегии. При условии удачного местоположения торговые центры, реализующие товары повседневного спроса, максимально устойчивы к изменениям на рынке и обеспечивают высокую рентабельность. Команда компании уже имеет значительный опыт реализации подобных проектов, что позволило проинвестировать в полноформатный ТРЦ в Домодедово (более 30 тыс. кв. м) и в ряд объектов стрит-ритейла, расположенных в центральной части Москвы. В настоящий момент мы находимся на заключительном этапе переговоров по приобретению еще нескольких московских и региональных ТРЦ и девелоперских проектов".

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила: "Мы всегда стремились развивать качественные проекты, актуальные времени и потребностям людей. Именно поэтому, несмотря на насыщенный рынок, серьезные инвесторы делают выбор в пользу наших проектов, обеспечивая тем самым импульс для дальнейшего развития компании и рынка. Взаимовыгодные условия, на которых реализован один из самых ранних проектов компании, на мой взгляд, хорошая оценка деятельности Capital Group в долгосрочной перспективе. Данная сделка обеспечит дополнительное финансирование за счет собственных средств компании строительства новых проектов, в частности, многофункционального комплекса на 16 участке ММДЦ "Москва-Сити", а также комплекса бизнес-класса "Триколор" и нового многофункционального проекта на Хорошевском шоссе".

Наша справка

"Метромаркет" - первый проект Capital Group в сегменте торговой недвижимости. Развитие сети стартовало в 2002 году с открытия  у станции метро "Пролетарская" торгового центра площадью 3,5 тыс. кв. м и было продиктовано решением об обеспечении жилых и бизнес-центров, реализуемых компанией, профессиональной торговой инфраструктурой. Появление "Метромаркетов" в составе  ЖК "Тимирязевский", "Соколиное гнездо", "Созвездие Капитал" обеспечило компании накопление компетенций в сегменте ТРЦ и стало предпосылкой появления формата многофункциональных комплексов - приоритета развития Capital Group  в настоящий момент. Также полученный опыт обеспечил успех проектов компании в сегменте среднеформатных ТРЦ: открытый в кризис "Речной" стал "Лучшим среднеформатным Торговым Центром 2010 г."  по мнению  CRE Awards, а также "Лучшим Торговым Центром" по версии РСТЦ.  Осенью состоится открытие нового проекта ТРЦ Capital Group в Северном Чертаново. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости