Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
В квартирах некоторых новостроек Петербурга концентрация аммиака превышает норму в 18 раз
 
0 

В квартирах некоторых новостроек Петербурга концентрация аммиака превышает норму в 18 раз

В комиссию по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области участились случаи обращения дольщиков нескольких новостроек, в квартирах которых возник едкий химический запах, напоминающий аммиак. Проветривание квартир дает только временный результат. В 30-градусную жару запах усиливается.

В результате лабораторных исследований одной из квартир установлено, что концентрация аммиака в воздухе жилого помещения превышает предельно-допустимые в 17,6 раз, что является нарушением действующих санитарных норм и правил на территории Российской Федерации. Сейчас комиссия организует для таких потребителей независимую экспертизу на содержание аммиака в составе монолита и бетонной стяжке, чтобы определить степень опасности проживания в таких квартирах.

Адреса новостроек, в которых обнаружено нарушение, не сообщаются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента