Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто
Уровень вакантных площадей в офисах Москвы к концу года снизится до 10%
03 июн 2011, 12:03
0
Уровень вакантных площадей в офисах Москвы к концу года снизится до 10%

Уровень вакантных площадей в офисах класса "А" и "B" в Москве к концу года может снизиться до 10%. Такой прогноз в рамках 9-ого ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России" сделала руководитель отдела аналитики CB Richard Ellis Ирина Флорова.

"Офисная недвижимость ни что иное как средство производства для бизнеса и, соответственно, спрос на него растет, когда экономическая активность на пике и падает, когда снижается экономическая активность в стране", - сказала в своем выступлении эксперт. Так, согласно исследованию руководителя аналитики CBRE, в 1998 году, когда произошло резкое падение ВВП, количество свободных площадей выросло. Аналогичная ситуация произошла и в 2008-2010 году.

Сегодня, по словам Ирина Флоровой, никакого всплеска экономической активности в России нет, спрос на офисные площади стабилен. "Тем не менее мы прогнозируем сокращение свободных помещений", -уточнила она. На снижение доли вакантных площадей, по оценке эксперта, окажет влияние низкий объем нового строительства и заявления администрации города о запрете нового строительства в пределах ТТК.

Эксперт считает, что стабильный спрос на помещения и снижающиеся объемы нового строительства будут способствовать доли падения свободных помещений в 2011 году. До конца года снижение вакантных площадей во всех районах и во всех класса офисов будет на уровне 10-11%. "В 2012 году доля свободных помещений продолжит снижаться из-за крайне низкого предложения", - заключила Ирина Флорова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости