Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика Консульство в Дубае заявило об ухудшении ситуации с российскими моряками 14:05, Общество «Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье
Уровень вакантных площадей в офисах Москвы к концу года снизится до 10%
03 июн, 2011 12:03
0
Уровень вакантных площадей в офисах Москвы к концу года снизится до 10%

Уровень вакантных площадей в офисах класса "А" и "B" в Москве к концу года может снизиться до 10%. Такой прогноз в рамках 9-ого ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России" сделала руководитель отдела аналитики CB Richard Ellis Ирина Флорова.

"Офисная недвижимость ни что иное как средство производства для бизнеса и, соответственно, спрос на него растет, когда экономическая активность на пике и падает, когда снижается экономическая активность в стране", - сказала в своем выступлении эксперт. Так, согласно исследованию руководителя аналитики CBRE, в 1998 году, когда произошло резкое падение ВВП, количество свободных площадей выросло. Аналогичная ситуация произошла и в 2008-2010 году.

Сегодня, по словам Ирина Флоровой, никакого всплеска экономической активности в России нет, спрос на офисные площади стабилен. "Тем не менее мы прогнозируем сокращение свободных помещений", -уточнила она. На снижение доли вакантных площадей, по оценке эксперта, окажет влияние низкий объем нового строительства и заявления администрации города о запрете нового строительства в пределах ТТК.

Эксперт считает, что стабильный спрос на помещения и снижающиеся объемы нового строительства будут способствовать доли падения свободных помещений в 2011 году. До конца года снижение вакантных площадей во всех районах и во всех класса офисов будет на уровне 10-11%. "В 2012 году доля свободных помещений продолжит снижаться из-за крайне низкого предложения", - заключила Ирина Флорова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости