Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Уровень вакантных площадей в офисах Москвы к концу года снизится до 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Уровень вакантных площадей в офисах Москвы к концу года снизится до 10%

Уровень вакантных площадей в офисах класса "А" и "B" в Москве к концу года может снизиться до 10%. Такой прогноз в рамках 9-ого ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России" сделала руководитель отдела аналитики CB Richard Ellis Ирина Флорова.

"Офисная недвижимость ни что иное как средство производства для бизнеса и, соответственно, спрос на него растет, когда экономическая активность на пике и падает, когда снижается экономическая активность в стране", - сказала в своем выступлении эксперт. Так, согласно исследованию руководителя аналитики CBRE, в 1998 году, когда произошло резкое падение ВВП, количество свободных площадей выросло. Аналогичная ситуация произошла и в 2008-2010 году.

Сегодня, по словам Ирина Флоровой, никакого всплеска экономической активности в России нет, спрос на офисные площади стабилен. "Тем не менее мы прогнозируем сокращение свободных помещений", -уточнила она. На снижение доли вакантных площадей, по оценке эксперта, окажет влияние низкий объем нового строительства и заявления администрации города о запрете нового строительства в пределах ТТК.

Эксперт считает, что стабильный спрос на помещения и снижающиеся объемы нового строительства будут способствовать доли падения свободных помещений в 2011 году. До конца года снижение вакантных площадей во всех районах и во всех класса офисов будет на уровне 10-11%. "В 2012 году доля свободных помещений продолжит снижаться из-за крайне низкого предложения", - заключила Ирина Флорова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента