Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09
Инвестиционный спрос на "элитку" в Москве составляет около 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестиционный спрос на "элитку" в Москве составляет около 20%

На долю инвестиционного спроса на рынке элитной недвижимости в Москве сейчас приходится около 20% покупателей, тогда как осенью данный показатель составлял не более 5% от общего объема заявок. Об этом сообщают в компании HomeHunter (Vesco Group).

"По итогам весны наблюдается заметное увеличение инвестиционного спроса. Если в конце осени покупатели еще боялись инвестировать в жилье, то весной наблюдалась обратная ситуация", - говорит руководитель департамента элитной недвижимости HomeHunter Татьяна Вакуленко. По оценке эксперта, многие начали задумываться о вложении денежных средств в недвижимость, так как рынок стабилизировался, и наметилась тенденция к росту.

Вместе с тем, как отмечают аналитики HomeHunter, весной покупатели на элитном рынке жилья разделились на две половины: первая считала, что будет понижение цен и не торопилась приобретать квартиры, вторая половина придерживался позиции, что рынок стабилизировался и квартиры будут дорожать, поэтому предпочитали приобретать объекты. Сложившуюся тенденцию в компании объясняют слухами о новой волне кризиса. "Что привело к снижению поступающих заявок на подбор квартир в премиальном сегменте на 15-20% по итогам весны", - поясняют специалисты.

По прогнозам аналитиков компании, в период летнего сезона значительных изменений на рынке ожидать не следует, а к осени возможно подорожание элитных квартир еще на 5%. "Провоцировать рост цен будет отсутствие новых проектов, нехватка первичного предложения и ликвидных площадок для строительства", - считает Татьяна Вакуленко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента