Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Инвестиционный спрос на "элитку" в Москве составляет около 20%
0
Инвестиционный спрос на "элитку" в Москве составляет около 20%

На долю инвестиционного спроса на рынке элитной недвижимости в Москве сейчас приходится около 20% покупателей, тогда как осенью данный показатель составлял не более 5% от общего объема заявок. Об этом сообщают в компании HomeHunter (Vesco Group).

"По итогам весны наблюдается заметное увеличение инвестиционного спроса. Если в конце осени покупатели еще боялись инвестировать в жилье, то весной наблюдалась обратная ситуация", - говорит руководитель департамента элитной недвижимости HomeHunter Татьяна Вакуленко. По оценке эксперта, многие начали задумываться о вложении денежных средств в недвижимость, так как рынок стабилизировался, и наметилась тенденция к росту.

Вместе с тем, как отмечают аналитики HomeHunter, весной покупатели на элитном рынке жилья разделились на две половины: первая считала, что будет понижение цен и не торопилась приобретать квартиры, вторая половина придерживался позиции, что рынок стабилизировался и квартиры будут дорожать, поэтому предпочитали приобретать объекты. Сложившуюся тенденцию в компании объясняют слухами о новой волне кризиса. "Что привело к снижению поступающих заявок на подбор квартир в премиальном сегменте на 15-20% по итогам весны", - поясняют специалисты.

По прогнозам аналитиков компании, в период летнего сезона значительных изменений на рынке ожидать не следует, а к осени возможно подорожание элитных квартир еще на 5%. "Провоцировать рост цен будет отсутствие новых проектов, нехватка первичного предложения и ликвидных площадок для строительства", - считает Татьяна Вакуленко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости