Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал про просьбу заммминистра подменить пробу биатлонистке Спорт, 11:51 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47
Инвестиционный спрос на "элитку" в Москве составляет около 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестиционный спрос на "элитку" в Москве составляет около 20%

На долю инвестиционного спроса на рынке элитной недвижимости в Москве сейчас приходится около 20% покупателей, тогда как осенью данный показатель составлял не более 5% от общего объема заявок. Об этом сообщают в компании HomeHunter (Vesco Group).

"По итогам весны наблюдается заметное увеличение инвестиционного спроса. Если в конце осени покупатели еще боялись инвестировать в жилье, то весной наблюдалась обратная ситуация", - говорит руководитель департамента элитной недвижимости HomeHunter Татьяна Вакуленко. По оценке эксперта, многие начали задумываться о вложении денежных средств в недвижимость, так как рынок стабилизировался, и наметилась тенденция к росту.

Вместе с тем, как отмечают аналитики HomeHunter, весной покупатели на элитном рынке жилья разделились на две половины: первая считала, что будет понижение цен и не торопилась приобретать квартиры, вторая половина придерживался позиции, что рынок стабилизировался и квартиры будут дорожать, поэтому предпочитали приобретать объекты. Сложившуюся тенденцию в компании объясняют слухами о новой волне кризиса. "Что привело к снижению поступающих заявок на подбор квартир в премиальном сегменте на 15-20% по итогам весны", - поясняют специалисты.

По прогнозам аналитиков компании, в период летнего сезона значительных изменений на рынке ожидать не следует, а к осени возможно подорожание элитных квартир еще на 5%. "Провоцировать рост цен будет отсутствие новых проектов, нехватка первичного предложения и ликвидных площадок для строительства", - считает Татьяна Вакуленко.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру