Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple будет проверять iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50
Тверская ул. в Москве входит в десятку самых дорогих торговых улиц мира
Городская недвижимость ,  
0 

Тверская ул. в Москве входит в десятку самых дорогих торговых улиц мира

Тверская улица в Москве занимает 10 место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками на аренду торговых помещений. Об этом сообщают авторы исследования - аналитики компании Colliers International.

Десятка самых дорогих торговых улиц мира

Так, по данным на июнь текущего года, арендная ставка 1 кв. м в год на Тверской составляет 7,4 тыс. долл. Что интересно, согласно исследованию, только за этот год рост арендных ставок на Тверской составил 21,3%. Как отмечает, генеральный директор Colliers International (Россия) Максим Гасиев, многие международные ритейлеры, выходящие на российский рынок, отдают явное предпочтение Тверской улице, что отразилось в заметном увеличении арендных ставок, которое мы наблюдали в этом году. "Спрос на площади на этой улице настолько высок, что, по нашим ожиданиям, в ближайшие годы существенно увеличится спрос на торговые помещения на других основных улицах Москвы, и, соответственно, арендные ставки в этих районах также будут расти", - считает эксперт.

Тройку лидеров в рейтинге самых высоких ставок аренды на основных торговых улицах в мире составляют: Пятая Авеню в Нью-Йорке (23,1 тыс. долл. за 1 кв. м в год), Рассел Стрит в Гонконге (16,2 тыс. долл. за 1 кв. м в год) и Олд Бонд Стрит в Лондоне (10,4 тыс. за 1 кв. м в год).

Примечательно, шесть из десяти главных торговых улиц мира находятся в Европе: Олд Бонд-стрит в Лондоне, Банхофштрассе в Цюрихе, Виа Монтенаполеоне в Милане, Тверская улица в Москве, Елисейские поля в Париже и Виа Кондотти в Риме.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента