Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53 Вильфанд пообещал морозы в европейской части России Общество, 04:31 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Россияне назвали регионы с наиболее частыми задержками зарплаты Общество, 04:00
Тверская ул. в Москве входит в десятку самых дорогих торговых улиц мира
Городская недвижимость ,  
0 

Тверская ул. в Москве входит в десятку самых дорогих торговых улиц мира

Тверская улица в Москве занимает 10 место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками на аренду торговых помещений. Об этом сообщают авторы исследования - аналитики компании Colliers International.

Десятка самых дорогих торговых улиц мира

Так, по данным на июнь текущего года, арендная ставка 1 кв. м в год на Тверской составляет 7,4 тыс. долл. Что интересно, согласно исследованию, только за этот год рост арендных ставок на Тверской составил 21,3%. Как отмечает, генеральный директор Colliers International (Россия) Максим Гасиев, многие международные ритейлеры, выходящие на российский рынок, отдают явное предпочтение Тверской улице, что отразилось в заметном увеличении арендных ставок, которое мы наблюдали в этом году. "Спрос на площади на этой улице настолько высок, что, по нашим ожиданиям, в ближайшие годы существенно увеличится спрос на торговые помещения на других основных улицах Москвы, и, соответственно, арендные ставки в этих районах также будут расти", - считает эксперт.

Тройку лидеров в рейтинге самых высоких ставок аренды на основных торговых улицах в мире составляют: Пятая Авеню в Нью-Йорке (23,1 тыс. долл. за 1 кв. м в год), Рассел Стрит в Гонконге (16,2 тыс. долл. за 1 кв. м в год) и Олд Бонд Стрит в Лондоне (10,4 тыс. за 1 кв. м в год).

Примечательно, шесть из десяти главных торговых улиц мира находятся в Европе: Олд Бонд-стрит в Лондоне, Банхофштрассе в Цюрихе, Виа Монтенаполеоне в Милане, Тверская улица в Москве, Елисейские поля в Париже и Виа Кондотти в Риме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента