Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация
Городская недвижимость ,  
0 

В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация

В мае 2011 года на рынке недвижимости Лондона наблюдалась стагнация. Об этом сообщают аналитики компании Ashton Rose.

Впрочем, эксперты поясняют, несмотря на стагнацию стоимости жилья в столице Великобритании в прошлом месяце, рост цен в годовом исчислении составил 2,6%, что на 3,4% превышает аналогичные показатели в целом для Великобритании.

Лидерами по темпам роста цен являются центральные районы на западе и юго-западе Лондона (Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, Bayswater, Maida Vale, Paddington, Pimlico, Victoria, Westminster). В этих сегментах цены выросли по сравнению с прошлым годом на 14% (против 2,6% для Лондона и -0,8% для Великобритании). Объекты на юго-западе (Kensington, Holland Park, Notting Hill, Chelsea, Earls Court, South Kensington) наоборот, показывают снижение на 5,1%, в то время как северные районы (St John's Wood, Hampstead, Regents Park, Highgate) демонстрируют стабильную позитивную динамику в размере 0,3% - 6,7% в год.

Самими дорогими районами в мае стали Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, где стоимость одного квадратного метра поднялась с 18 802 до 18 839 фунтов стерлингов. Pimlico, Victoria, Westminster, несмотря на рост, продолжают демонстрировать относительно низкую стоимость по сравнению с остальным центральными районами Лондона. Эксперты относят к основным факторам роста цен в центральных районах относительно низкий курс фунта стерлингов, ограниченное предложение недвижимости и усиливающийся спрос со стороны иностранных инвесторов.

Согласно прогнозу аналитиков Ashton Rose, во второй половине 2011 года динамика цен на недвижимость в Великобритании будет негативной, хотя по итогам года рост в пределах до 5% вполне допустим. Что касается рынка недвижимости Лондона, то Ashton Rose  прогнозирует годовой рост в 4-6% и около 8% для центральных районов. При этом сектор элитного жилья может показать наилучшие результаты и продемонстрировать увеличение стоимости от 10 до 15% по итогам 2011 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента