Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес СК завершил расследование дела о хищениях в Маст-банке 17:44, Финансы Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд 17:42, Общество Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву 17:41, Жилье Подрядчик объяснил свои претензии к «Газпром-Медиа» почти на 1 млрд руб. 17:30, Бизнес МИД России вызвал послов четырех стран из-за концлагеря Собибор 17:25, Политика В США начали подготовку закона о выносе статуй конфедератов из Капитолия 17:24, Политика Рогозин предложил «Вертолетам России» осуществлять экспорт по trade-in 17:17, Общество Кадыров раскритиковал «Роснефть» за отказ от строительства завода в Чечне 17:06, Бизнес В результате взрыва в Дагестане погибли два человека 17:05, Общество Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального 16:54, Политика Вильнюс выдал США подозреваемого в хищении у Google и Facebook литовца 16:45, Общество Бард Новиков назвал заказным заведенное на него уголовное дело 16:39, Общество С Навального потребовали взыскать 1 млн руб. за митинг в День России 16:33, Политика Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество
В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация
Материалы по теме Как выбирать жилье в Лондоне: советы специалиста
09 июн, 2011 13:42
0
В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация

В мае 2011 года на рынке недвижимости Лондона наблюдалась стагнация. Об этом сообщают аналитики компании Ashton Rose.

Впрочем, эксперты поясняют, несмотря на стагнацию стоимости жилья в столице Великобритании в прошлом месяце, рост цен в годовом исчислении составил 2,6%, что на 3,4% превышает аналогичные показатели в целом для Великобритании.

Лидерами по темпам роста цен являются центральные районы на западе и юго-западе Лондона (Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, Bayswater, Maida Vale, Paddington, Pimlico, Victoria, Westminster). В этих сегментах цены выросли по сравнению с прошлым годом на 14% (против 2,6% для Лондона и -0,8% для Великобритании). Объекты на юго-западе (Kensington, Holland Park, Notting Hill, Chelsea, Earls Court, South Kensington) наоборот, показывают снижение на 5,1%, в то время как северные районы (St John's Wood, Hampstead, Regents Park, Highgate) демонстрируют стабильную позитивную динамику в размере 0,3% - 6,7% в год.

Самими дорогими районами в мае стали Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, где стоимость одного квадратного метра поднялась с 18 802 до 18 839 фунтов стерлингов. Pimlico, Victoria, Westminster, несмотря на рост, продолжают демонстрировать относительно низкую стоимость по сравнению с остальным центральными районами Лондона. Эксперты относят к основным факторам роста цен в центральных районах относительно низкий курс фунта стерлингов, ограниченное предложение недвижимости и усиливающийся спрос со стороны иностранных инвесторов.

Согласно прогнозу аналитиков Ashton Rose, во второй половине 2011 года динамика цен на недвижимость в Великобритании будет негативной, хотя по итогам года рост в пределах до 5% вполне допустим. Что касается рынка недвижимости Лондона, то Ashton Rose  прогнозирует годовой рост в 4-6% и около 8% для центральных районов. При этом сектор элитного жилья может показать наилучшие результаты и продемонстрировать увеличение стоимости от 10 до 15% по итогам 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости