Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация
Материалы по теме Как выбирать жилье в Лондоне: советы специалиста
09 июн 2011, 13:42
0
В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация

В мае 2011 года на рынке недвижимости Лондона наблюдалась стагнация. Об этом сообщают аналитики компании Ashton Rose.

Впрочем, эксперты поясняют, несмотря на стагнацию стоимости жилья в столице Великобритании в прошлом месяце, рост цен в годовом исчислении составил 2,6%, что на 3,4% превышает аналогичные показатели в целом для Великобритании.

Лидерами по темпам роста цен являются центральные районы на западе и юго-западе Лондона (Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, Bayswater, Maida Vale, Paddington, Pimlico, Victoria, Westminster). В этих сегментах цены выросли по сравнению с прошлым годом на 14% (против 2,6% для Лондона и -0,8% для Великобритании). Объекты на юго-западе (Kensington, Holland Park, Notting Hill, Chelsea, Earls Court, South Kensington) наоборот, показывают снижение на 5,1%, в то время как северные районы (St John's Wood, Hampstead, Regents Park, Highgate) демонстрируют стабильную позитивную динамику в размере 0,3% - 6,7% в год.

Самими дорогими районами в мае стали Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, где стоимость одного квадратного метра поднялась с 18 802 до 18 839 фунтов стерлингов. Pimlico, Victoria, Westminster, несмотря на рост, продолжают демонстрировать относительно низкую стоимость по сравнению с остальным центральными районами Лондона. Эксперты относят к основным факторам роста цен в центральных районах относительно низкий курс фунта стерлингов, ограниченное предложение недвижимости и усиливающийся спрос со стороны иностранных инвесторов.

Согласно прогнозу аналитиков Ashton Rose, во второй половине 2011 года динамика цен на недвижимость в Великобритании будет негативной, хотя по итогам года рост в пределах до 5% вполне допустим. Что касается рынка недвижимости Лондона, то Ashton Rose  прогнозирует годовой рост в 4-6% и около 8% для центральных районов. При этом сектор элитного жилья может показать наилучшие результаты и продемонстрировать увеличение стоимости от 10 до 15% по итогам 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости