Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов Ельцин-центра задержали в Белоруссии Общество, 12:23
В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация
Городская недвижимость ,  
0 

В мае на рынке недвижимости Лондона зафиксирована стагнация

В мае 2011 года на рынке недвижимости Лондона наблюдалась стагнация. Об этом сообщают аналитики компании Ashton Rose.

Впрочем, эксперты поясняют, несмотря на стагнацию стоимости жилья в столице Великобритании в прошлом месяце, рост цен в годовом исчислении составил 2,6%, что на 3,4% превышает аналогичные показатели в целом для Великобритании.

Лидерами по темпам роста цен являются центральные районы на западе и юго-западе Лондона (Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, Bayswater, Maida Vale, Paddington, Pimlico, Victoria, Westminster). В этих сегментах цены выросли по сравнению с прошлым годом на 14% (против 2,6% для Лондона и -0,8% для Великобритании). Объекты на юго-западе (Kensington, Holland Park, Notting Hill, Chelsea, Earls Court, South Kensington) наоборот, показывают снижение на 5,1%, в то время как северные районы (St John's Wood, Hampstead, Regents Park, Highgate) демонстрируют стабильную позитивную динамику в размере 0,3% - 6,7% в год.

Самими дорогими районами в мае стали Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, St James, Marylebone, где стоимость одного квадратного метра поднялась с 18 802 до 18 839 фунтов стерлингов. Pimlico, Victoria, Westminster, несмотря на рост, продолжают демонстрировать относительно низкую стоимость по сравнению с остальным центральными районами Лондона. Эксперты относят к основным факторам роста цен в центральных районах относительно низкий курс фунта стерлингов, ограниченное предложение недвижимости и усиливающийся спрос со стороны иностранных инвесторов.

Согласно прогнозу аналитиков Ashton Rose, во второй половине 2011 года динамика цен на недвижимость в Великобритании будет негативной, хотя по итогам года рост в пределах до 5% вполне допустим. Что касается рынка недвижимости Лондона, то Ashton Rose  прогнозирует годовой рост в 4-6% и около 8% для центральных районов. При этом сектор элитного жилья может показать наилучшие результаты и продемонстрировать увеличение стоимости от 10 до 15% по итогам 2011 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента