Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые
19 мая, 2011 11:23
0
Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые

По данным аналитического отдела петербургской компании "Экотон", в сделках по направлению Санкт-Петербург - Москва в настоящее время сохраняется перевес в пользу переездов из города на Неве в столицу. Согласно имеющимся цифрам, около 60% клиентов агентств недвижимости обращаются именно с целью покупки жилья в Белокаменной.

Основную массу петербуржцев-покупателей квартир в Москве составляют люди среднего возраста, работники растущих корпораций и фирм, которые идут в Москву "на повышение". При этом особым спросом среди них пользуются дешевые варианты однокомнатных и (реже) двухкомнатных квартир в столице, что объясняется большой разницей в цене между недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге.

А из числа тех москвичей, кто покупает квартиры в Санкт-Петербурге, основную массу составляют люди более старшего возраста, которые стремятся уехать в город на Неве ради более спокойной жизни. Эту группу людей в первую очередь заботит местоположение квартиры и благоустроенность района, в котором она находится. Самые дешевые варианты их обычно не привлекают.

Среди покупателей-москвичей велико число тех, кто приобретает жилье в Санкт-Петербурге, чтобы иметь возможность приезжать туда отдыхать в любое время. Для них собственная квартира в Петербурге становится альтернативой гостинице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости