Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые
19 мая 2011, 11:23
0
Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые

По данным аналитического отдела петербургской компании "Экотон", в сделках по направлению Санкт-Петербург - Москва в настоящее время сохраняется перевес в пользу переездов из города на Неве в столицу. Согласно имеющимся цифрам, около 60% клиентов агентств недвижимости обращаются именно с целью покупки жилья в Белокаменной.

Основную массу петербуржцев-покупателей квартир в Москве составляют люди среднего возраста, работники растущих корпораций и фирм, которые идут в Москву "на повышение". При этом особым спросом среди них пользуются дешевые варианты однокомнатных и (реже) двухкомнатных квартир в столице, что объясняется большой разницей в цене между недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге.

А из числа тех москвичей, кто покупает квартиры в Санкт-Петербурге, основную массу составляют люди более старшего возраста, которые стремятся уехать в город на Неве ради более спокойной жизни. Эту группу людей в первую очередь заботит местоположение квартиры и благоустроенность района, в котором она находится. Самые дешевые варианты их обычно не привлекают.

Среди покупателей-москвичей велико число тех, кто приобретает жилье в Санкт-Петербурге, чтобы иметь возможность приезжать туда отдыхать в любое время. Для них собственная квартира в Петербурге становится альтернативой гостинице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости