Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые

По данным аналитического отдела петербургской компании "Экотон", в сделках по направлению Санкт-Петербург - Москва в настоящее время сохраняется перевес в пользу переездов из города на Неве в столицу. Согласно имеющимся цифрам, около 60% клиентов агентств недвижимости обращаются именно с целью покупки жилья в Белокаменной.

Основную массу петербуржцев-покупателей квартир в Москве составляют люди среднего возраста, работники растущих корпораций и фирм, которые идут в Москву "на повышение". При этом особым спросом среди них пользуются дешевые варианты однокомнатных и (реже) двухкомнатных квартир в столице, что объясняется большой разницей в цене между недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге.

А из числа тех москвичей, кто покупает квартиры в Санкт-Петербурге, основную массу составляют люди более старшего возраста, которые стремятся уехать в город на Неве ради более спокойной жизни. Эту группу людей в первую очередь заботит местоположение квартиры и благоустроенность района, в котором она находится. Самые дешевые варианты их обычно не привлекают.

Среди покупателей-москвичей велико число тех, кто приобретает жилье в Санкт-Петербурге, чтобы иметь возможность приезжать туда отдыхать в любое время. Для них собственная квартира в Петербурге становится альтернативой гостинице.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента