Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи в Питере покупают дорогие квартиры, а питерцы в Москве – дешевые

По данным аналитического отдела петербургской компании "Экотон", в сделках по направлению Санкт-Петербург - Москва в настоящее время сохраняется перевес в пользу переездов из города на Неве в столицу. Согласно имеющимся цифрам, около 60% клиентов агентств недвижимости обращаются именно с целью покупки жилья в Белокаменной.

Основную массу петербуржцев-покупателей квартир в Москве составляют люди среднего возраста, работники растущих корпораций и фирм, которые идут в Москву "на повышение". При этом особым спросом среди них пользуются дешевые варианты однокомнатных и (реже) двухкомнатных квартир в столице, что объясняется большой разницей в цене между недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге.

А из числа тех москвичей, кто покупает квартиры в Санкт-Петербурге, основную массу составляют люди более старшего возраста, которые стремятся уехать в город на Неве ради более спокойной жизни. Эту группу людей в первую очередь заботит местоположение квартиры и благоустроенность района, в котором она находится. Самые дешевые варианты их обычно не привлекают.

Среди покупателей-москвичей велико число тех, кто приобретает жилье в Санкт-Петербурге, чтобы иметь возможность приезжать туда отдыхать в любое время. Для них собственная квартира в Петербурге становится альтернативой гостинице.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента